УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тимошенко рассказала, как защищает бизнес "регионалов"

651
Тимошенко рассказала, как защищает бизнес 'регионалов'

Лидер Партии регионов Виктор Янукович обвиняет Премьер-министра Юлию Тимошенко в упадке металлургических предприятий. В свою очередь, Премьер сообщает лидеру оппозиции, как правительство защищает бизнес депутатов его фракции. Об этом политики говорили в эфире телеканал "Интер".

Как сообщает Лига, Янукович заявил: "В металлургическом комплексе, понятно было еще в начале года, что рынок металла падает. Нужно было думать, как защитить сегодня металлургический комплекс и этих бы вопросов не было. Мер этих предостаточно, те меры которые предпринимал весь мир". "Ведь заводы не остановились в Австрии, Китае, в Германии, а останавливаются на Украине", - пожаловался лидер оппозиции.

Реагируя на эту реплику, Тимошенко сказала: "Что касается металлургических предприятий, еще раз подчеркиваю, что это - собственность ваших депутатов и они обязаны были заботиться о рынках, заботиться о реконструкции предприятий, и о том, что бы платить заработную плату своим сотрудникам не ниже, чем в других странах, в которых есть металлургические предприятия… Что касается правительства, то мы сегодня встретились с вашими частными собственникам металлургических предприятий, вместе с ними составили план нашизх действий, чем им помочь".

Глава правительства добавила: "И выступали металурги, и благодарили правительство, за то, что мы действительно помогли им сегодня в сложную минуту, но при условии, что они не уволят ни одного сотрдуника". Также премьер обратила внимание Януковича на то, что все металлургические предприятия в мире на сегодняшний день загружены на 30% - поскольку упал рынок и банки не выдают кредитов.

Читайте по теме:

Экономику Украины подорвет бэби-бум прошлого века

Премьер обещает своевременную выплату зарплат

В парламенте начался Хэллоуин. Без денег, но с пакетом

Подготовил Виталий Нечеса

Тимошенко рассказала, как защищает бизнес "регионалов"