КПУ уверена, что Великую депрессию победили с помощью Ленина

990
КПУ уверена, что Великую депрессию победили с помощью Ленина

Главная причина мирового экономического кризиса - капитализм. Об этом заявил первый секретарь Днепропетровского обкома Коммунистической партии Украины Виктор Борщевский.

Видео дня

Как сообщает пресс-служба КПУ, политик заявил: "Миф о том, что капиталистические рыночные отношения обладают способностью к саморегуляции, рухнул в очередной раз. История повторяется".

"Аналогичные причины легли и в основу легендарной Великой депрессии 30-х годов в США: капитал в погоне за сверхприбылями ушел из реального сектора производства в спекулятивную сферу. И Рузвельт, между прочим, для решения этой проблемы воспользовался советами Владимира Ильича Ленина", - уверен коммунист.

Он пояснил, что об этом свидетельствуют многочисленные одобрительные пометки, оставленные Рузвельтом на полях книги Владимира Ленина "Грозящая катастрофа и как с ней бороться". Книга, по словам секретаря Днепропетровского обкома КПУ, сейчас находится в музее Рузвельта.

Политик сообщил, что "еще тогда Ленин говорил, что основой борьбы с экономической катастрофой должно стать создание жесточайшего контроля за всеми сферами экономики. Ленин разработал способы борьбы, а Рузвельт проверил их на практике". Он добавил: "Так что у коммунистов есть верный план действий уже сегодня".

Читайте по теме:

Международные рейтинговые агентства усугубляют кризис

Кризис и зарплаты: финансисты нищают, учителя богатеют

За финансовым кризисом грядут продовольственный и жилищный

Подготовил Виталий Нечеса

КПУ уверена, что Великую депрессию победили с помощью Ленина