5 марта • обновлено в 06:22
МоваЯзык

/ Курьезы

Заколдованная курица – орудие киднеппинга

Молодой нигериец в среду был приговорен к пожизненному заключению за попытку похитить мальчика и использовать части его тела в магических ритуалах с целью личного обогащения, сообщает РИА Новости.

Как гласит приговор суда, 20-летний Абдуллахи Мохаммед 22 декабря на одной из улиц Лагоса приблизился к мальчику и ударил его курицей. Мохаммед полагал, что курица была заколдованной и поможет ему обрести над мальчиком магическую власть.

"Обвиняемый признал, что волшебную курицу передал ему один из друзей с тем, чтобы он похитил мальчика и произвел с некоторыми частями его тела колдовские действия", - также говорится в приговоре.

Обвиняемому грозила смертная казнь через повешение, но суд учел его чистосердечное признание и сотрудничество со следствием.

Последний громкий скандал с участием колдуна разгорелся в Нигерии в конце сентября. Тогда полиция задержала колдуна, нанятого для магического воздействия на комиссию, которая расследовала случаи мошенничества при проведении в апреле выборов в парламент страны, отмеченные многочисленными случаями злоупотреблений.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги