В мемориз! Скрытые функции qip

882
В мемориз! Скрытые функции qip

Я бы хотел рассмотреть интересные функции qip, о которых наверняка не все знают и которые трудно обнаружить "невооруженным" глазом.

1. Anti-Boss

Функция "Anti-Boss" пригодится людям, работающим в условиях повышенного контроля начальника за полезным времяпрепровождением своего подчиненного. Представьте: вы чатитесь в аське, тут вдруг к Вашему рабочему месту на всех парусах мчится босс и времени выйти из аськи нет. Что делать? Читайте далее:

Нажатием специального сочетания "горячих клавиш", по умолчанию ctrl +F12, из области уведомлений скрывается иконка, скрываются все признаки работы программы: окно сообщений, контакт лист. Программа автоматически меняет статус на "недоступен" - ведь неизвестно, сколько Вы будете в отлучке. В диспетчере задач -> приложения среди активных программ qip нет. Правда, есть и минус, его можно найти в диспетчере задач -> процессы, но сомневаюсь, что Ваш босс будет так досконально проверять каждого служащего.

Видео дня

Возобновить все признаки жизни можно повторным нажатием специального сочетания клавиш.

Меня видно

Меня не видно

2. Anti-Boss + Пароль

Функция "Anti-Boss + Пароль" отличается от вышеизложенной только тем, что после нажатия специального сочетания клавиш, по умолчанию ctrl + F11, программа повторит все те же действия, только для возобновления признаков жизни qip`а потребуется ввести пароль от вашей учетной записи ( номера аськи ).

Поменять «горячие» клавиши функций "Anti-Boss" и "Anti-Boss + Пароль" можно здесь.

3. Преобразование букв в транслит

Эта функция работает следующим образом:

Набираете текст в окне сообщений, а затем зажимаете сочетание «горячих» клавиш ctrl + T.

Выходит вот так

4. Преобразование ошибочно набранных символов из-за смены раскладки клавиатуры

Наверняка Вы знаете, как неприятно напечатать большое сообщение, не смотря на монитор, а потом только увидеть, что вы забыли сменить раскладку клавиатуры!

Главное - не отчаиваться и без резкий движений, типа выделения и нажатия delete! Просто зажмите сочетание горячих клавиш ctrl + R.

Вуа-ля!

Заключение

Это, так сказать, самые интересные и выдающиеся функции, активизируемые сочетаниями "горячих" клавиш. Так что, мотайте на ус умные вещи и с максимальной полезностью пользуйтесь qip`ом.

Если полезность первых двух функций не столь очевидна, то последние две мне очень помогают иногда.