Кинах тоже придумал дату досрочных выборов

870
Кинах тоже придумал дату досрочных выборов

Министр экономики Анатолий Кинах считает оптимальным временем для проведения внеочередных парламентских выборов октябрь текущего года.

Видео дня

Об этом он сказал в воскресенье в телепрограмме «Деловой мир. Неделя», передает УНИАН.

Перед определением даты досрочных выборов необходимо приложить все усилия, чтобы обеспечить их проведение в соответствии с нормами Конституции и законодательства Украины, считает Кинах.

«Перед тем, как идти на выборы, необходимо отработать законодательную базу. Любое нормативное упущение, нечеткость и возможность двоякого толкования обязательно вызовет искушение провести ревизию выборов», — сказал министр.

Еще одной предпосылкой цивилизованных выборов Кинах назвал создание возможностей для людей спокойно разобраться в обстановке, взвесить программы разных политических сил и методы их реализации, изучить их и определиться с симпатиями.

«Не нагнетание ситуации, не противостояния методом «стенка на стенку», а спокойная разъяснительная работа, достойная предвыборная агитация обеспечат свободное и осознано волеизъявление народа. Выборы не могут быть революционным потрясениям для экономики и разрушительным началом относительно доверия общества к государству, к власти», — сказал лидер Партии промышленников и предпринимателей.

Ввиду необходимости результативной подготовки внеочередных выборов, оптимальной датой их проведения Кинах считает октябрь текущего года.

Напомним, 4 мая Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович договорились о проведении досрочных парламентских выборов.

Сегодня проходит заседание рабочей группы по их подготовке.

26 апреля Президент подписал указ, которым перенес дату досрочных выборов в Верховную Раду на 24 июня.