Вася, как симптом свербения в СРКе

Вася, как симптом свербения в СРКе

То есть, крымский «дон» Вася Киселев, решивший законом (а то и просто постановлением) назначить на осень досрочные парламентско-президентские выборы, обрел широкую известность.

Правда, путь к всенародному узнаванию можно было бы сделать не таким тернистым. Не напрягая, то есть, извилину, ей и без того трудно в распрямленном одиночестве.

Достаточно было бы, к примеру, громко пукнуть у парламентского микрофона, как Шрек в болото. Или, чтоб наверняка, показать голу жопу с парламентской трибуны.

ШрекИ тоже проснуться знаменитым.

Но Вася рискнул показать лицо. И, хотя некоторые так и не поняли — а что это было? СРКа в атаку? — я говорю: Вася, браво!

Видео дня

То всё херня, что это ноу-хау не ночевало даже на кромке правового поля и вовсе не пересекалось с Конституцией.

Ты, Вася, наша Зоя Космодемьянская. То есть, герой.

Потому что идея о встречном превентивном оформлении одновременных выборов явила трясущееся очко правительственной СРКи перед слабореальной угрозой переизбрания парламента.

И, следовательно, Юлин массированный набег на демократические уши высокого уровня в Штатах получил масштабное усиление звука.

Который в ином случае мог бы показаться пустым. Потому что формальные основания для разгона парламента, как и неопределенный итог мучительных колебаний Конституционного Суда — это важно, но не главное.

Главное — общеизвестно. Отсутствие политической воли (и всего остального необходимого минимума) у Президента.

Василий КиселевНо Вася верит, что у Ющенки всё при себе. И сам! один!, как обвязанная гранатами собака, ползет под танк!

И глянь, глянь: премьер-то делает вид, что не он шелудивого взрывсредствами обвязал, он сам только что, по случайности, об васиной инициативе прослышал — невиданный расцвет демократии в этой ОПГ. Шестёры не просто разбазарились — они, ять, авторитетов перед фактом поставили!

А Янукович в ответ «подчеркнул, что внесение каких-либо законопроектов является правом депутатов по реализации законодательной инициативы» (УП). Плюрализм в банде — это что-то особенного!

Но вообще-то «всё, что дестабилизирует и ухудшает ситуацию, этого делать нельзя».

Смотри, шестерной Вася, как козырный «Вася» стабилизирует и улучшает — Янукович в открытом режиме предлагает Президенту вариант самосохранения через выборы-09 в парламенте. С изменением, то есть, «формы избрания». На добровольных началах. С увеличением срока отсидки!

«Если Президент с этим согласится…» И никакой биты в премьерских руках. Просто предложение. Иди, Ющенко, в СРКу, там и живи. Главное дело, не высовывайся.

И не то, чтобы сам не высовывайся — кому это мешает, дыши. А вот челядь свою держи при себе глубоко, чтоб не борзела «дестабилизацией», не то «руки поотбиваем».

Ну. «Не позволим нам вставлять шпильки в колеса». О, ять, до чего насильственное окультуривание довело зэка — он уже подспудно боится неоднозначное слово «палки» произнести, но еще не соображает, что «шпильки» из другой оперы.

Да. А если Ющенко (и оппозиция) не захотят законсервировать Президента (и реваншистов) через парламент — то Янукович сам пойдет на президентские выборы.

Кстати, до окончательного решения януковичами этого вопроса Конституционный Суд так и будет неторопливо забавляться слоновьими яйцами по судьбе политреформы, избегая вердикта по сути?

Короче, Большой Дон, он же главный «Вася» правящей СРКи, показал пряник, кнут и… дрожь в коленках.

Но что смущает, так это ответная реакция. «Не думаю, — говорит Ключковский, штатный экскурсовод по ющенковским лабиринтам и потемкам, — не думаю, что Виктор Андреевич видит хоть какие-то основания — моральные или политические — бояться общаться с народом и прямо говорить, смотря ему в глаза, о том, что сделано, что не сделано, и почему не сделано. Чисто политически Виктору Андреевичу не нужны выборы в парламенте».

Мда, мля. То есть, на самом деле понятно с этой аргументацией, что чисто конкретно только интимный выбор за глухо закрытыми дверями публичного дома может спасти отца, сына и Святаго духа украинской демократии.

И только, гы-гы, Мороз, который выпадает в твердый осадок при любом стойком альянсе синих с оранжевыми, может стоять на страже нашей Конституции и всенародного выбора.

Продолжение читайте здесь.