К списку жертв модельера-маньяка прибавились еще 4 женщины

838
К списку жертв модельера-маньяка прибавились еще 4 женщины

Дизайнеру одежды Ананду Джону, арестованному недавно в собственном доме в Беверли Хиллс, предъявлено обвинение в совершении 15 уголовных преступлений и пяти уголовно наказуемых деяний. Следствие полагает, что модельер изнасиловал семь девочек и женщин, работавших у него моделями за последние три года.

"Он уговорил этих девочек стать его моделями, после чего совершил на них нападение, - заявила представительница лос-анджелесского офиса окружного прокурора Джейн Робинсон. – Расследование еще не завершено, и мы полагаем, что у него могли быть и другие жертвы".

Нью-йоркская полиция также начала расследование, чтобы выяснить, не совершал ли дизайнер нападения на жительниц города, работающих в модельном бизнесе.

Видео дня

Адвокат Джона Рональд Ричардс заявил, что дизайнер не совершил никаких противоправных действий в отношении моделей. Юрист утверждает, что его подзащитного оболгали, после того, как он отказался и дальше сотрудничать с этими моделями, среди которых есть и 15-летняя девочка.

Сначала Джону были предъявлены обвинения по семи эпизодам, среди которых изнасилования, развратные действия в отношении ребенка и принуждение к оральному сексу. Ранее среди его предполагаемых жертв назывались три женщины. Новые обвинения касаются уже совершения насильственных действий в отношении семи женщин, среди которых также есть несовершеннолетняя - новой жертве дизайнера всего 17 лет.

Адвокат Джона объясняет посыпавшийся на него град обвинений статусом знаменитости, с которой многие модели хотели бы сотрудничать, однако далеко не всем это удается. "Огромное количество молодых девушек ищут работу модели, обращаясь к различным дизайнерам. Как правило, они начинают общаться с модельером, флиртуют с ним и даже занимаются сексом, чтобы получить работу. Однако если это им так и не удается, они начинают обвинять дизайнера в том, что он их изнасиловал", - добавил Рональд Ричардс.

В ходатайстве, направленном в суд, Ричардс пишет, что один из предполагаемых эпизодов сексуального насилия всплыл в 2004 году. Однако дела тогда не было заведено, так как женщина в течение шести месяцев так и не явилась в суд для дачи показаний. В тот момент Джон отбывал условный срок за нарушение общественного порядка. Однако обвинители тогда не приобщили предполагаемый эпизод изнасилования к делу.

Ананд Джон предстанет перед судом Лос-Анджелеса 4 апреля для предъявления официальных обвинений.

Отметим, Ананд, модельер индийского происхождения, создавал одежду для таких знаменитостей, как Мишель Родригез, Пэрис Хилтон, Паула Абдул и Мэри Джей Блайдж. Хилтон намеревалась принять участие в Неделе моды в Индии, намеченной на сентябрь 2007 года, в качестве модели Ананда Джона.