В московском зоопарке мужчину заклевала сова

1,0 т.
В московском зоопарке мужчину заклевала сова

Придя утром на работу, сотрудники московского зоопарка обнаружили на своей территории труп 32-летнего жителя Москвы Александра Лупарева. "Мертвого мужчину нашли возле вольера, где живут дикие птицы", - рассказал один из орнитологов зоопарка.

Скорее всего, мужчина ночью пытался выкрасть одну из птиц. Чтобы пробраться в зоопарк, он перелез через забор и взломал клетку, в которой обитала сова.

Сотрудники зоопарка заметили, что из клетки, рядом с которой было обнаружено тело мужчины, пропала птица. "Ее клетка была открыта, вокруг - перья. Сначала подумали, что сова улетела, когда мужчина хотел ее украсть. Потом увидели, как птица прячется рядом, в кустах. Бедняжка помята и очень напугана", - отметили работники зоопарка.

Видео дня

По словам прокурора Пресненской межрайонной прокуратуры Юрия Басова, сова яростно боролась с мужчиной. Выступы забора, через который он пытался перелезть обратно, все забрызганы кровью.

Басов предполагает, что Александр Лупарев пытался перебраться через забор вместе с птицей, но сова так исцарапала и исклевала его, что он не удержался и упал на землю. Мужчина ударился головой об угол клетки, потерял сознание, долго пролежал на земле и умер от переохлаждения.

Читайте также:

Сонные и страшные: папарацци сняли звезд утром (ФОТО)