В Санкт-Петербурге взорвали «Макдоналдс»

1,1 т.
В Санкт-Петербурге взорвали «Макдоналдс»

Взрыв в «Макдональдсе»: возможно, это были хулиганы

Информационное агентство РИА «Новости» восстановило картину трагедии, произошедшей в питерском «Макдоналдсе». Итак, от взрыва, который произошел в воскресенье вечером в центре Петербурга, пострадали шесть человек, двое из них - дети. В настоящее время в Мариинской больнице Петербурга остается одна пострадавшая, чье состояние, по словам врачей, опасений не вызывает. Остальные от госпитализации отказались и будут проходить амбулаторное лечение. Пока основной версией считается хулиганство.

Видео дня

Прокуратура Петербурга в связи со взрывом в "Макдональдсе" возбудила уголовное дело по статье "покушение на убийство двух или более лиц общественно опасным способом", сообщил журналистам прокурор города Сергей Зайцев. По его словам, неустановленное взрывное устройство сработало под одним из столиков кафе. Зайцев сообщил, что никаких угроз, по предварительным данным, руководству "Макдональдса" не поступало.

Следствие не исключает варианта того, что взрыв был организован членами радикальной группировки, "не приемлющей западного, точнее, американского образа жизни", пишет Страна.Ru. В то же время, "основной и приоритетной" версией в расследовании этого происшествия в ГУВД Санкт-Петербурга считают хулиганство, отмечает издание.

Сразу после взрыва ресторан был обследован взрывотехниками ФСБ, ОМОН и кинологом с собакой. Кроме того, в течение ночи сотрудники МВД Санкт-Петербурга осмотрели все рестораны "Макдоналдс" в городе, но ни в одном из них больше никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

В апреле 2003 года несколько десятков членов молодежной неофашистской группировки Mad Crowd ворвались в зал этого ресторана и громили его обрезками металлической арматуры и бейсбольными битами. Шестерых активистов Mad Crowd в 2005 и 2006 годах судили. Лидер группировки Руслан Мельник был приговорен к трем с половиной годам колонии-поселения, а шестеро рядовых скинхедов получили от двух до трех лет.

В Питере взлетел на воздух реторан фото ЕРА

Шесть человек пострадали, двое из них дети, в результате взрыва в кафе в центре Санкт-Петербурга, все они госпитализированы, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по городу.

«Около 20.30 мск (19.30 по киевскому — ред.) в кафе «Макдоналдс», расположенном на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна, взорвалось неустановленное взрывное устройство», — сказал представитель пресс-службы, передает УНИАН.

В результате взрыва по предварительным данным в кафе произошло обрушение потолка.