Убийство Политковской раскрывали украинские следователи

888
Убийство Политковской раскрывали украинские следователи

"Старший следователь по особо важным делам Петрос Гарибян, который возглавляет следственную группу по делу об убийстве журналистки, в интервью "Новой газете", опубликованном в понедельник, уже сообщил о том, что дело раскрыто. Могу только добавить, что в этом деле мы успешно сотрудничали с коллегами из Украины и Латвии", - сказал Чайка, приехавший в Ереван для участия в заседании Координационного совета генпрокуроров стран СНГ, передает РИА Новости.

Журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в Москве в подъезде дома на Лесной улице, где снимала квартиру.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял под личный контроль расследование этого дела. По его указанию дело приняло в производство управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

Расследование было взято под контроль руководством страны. В августе президент России заслушал доклад Чайки. Тот сказал, что следствие движется в правильном направлении, арестованы десять человек, и что столь громкое дело можно считать почти раскрытым.

Особый акцент был сделан на том, что заказчик убийства проживает за границей. По словам Генпрокурора, это было провокацией, организованной "силами, заинтересованными в дестабилизации страны, в изменении ее конституционного строя и в разжигании кризиса". Чайка также добавил, что эти силы хотели также возврата к старой системе, в которой "правили деньги и олигархи".