Стартовала акция «Семь природных чудес Украины»

Стартовала акция «Семь природных чудес Украины»

Как объяснил Николай Томенко, целью проведения акции является пропаганда уникальной природы Украины, а также привлечение внимание к объектам, имеющим перспективу стать интересными не только для украинского, но и для зарубежного туристического сообщества.

Видео дня

Объектами, которые будут принимать участие в конкурсе, являются геологические: горы, пещеры, вулканические массивы; озера, реки, лесные массивы.

По словам Томенко, акция будет проходить в три этапа, первый из которых стартовал сегодня. Планируется, что до 1 февраля оргкомитет определит сто номинантов акции (из каждой области, города Киева и Севастополя можно будет предложить до трех объектов). Плюс к этой сотне – 19 номинантов будут прибавлены по инициативе научных и общественных организаций. 7 февраля будет озвучен список претендентов из ста объектов.

Второй этап начнется 7 июля. В этот день планируется определиться с 21 объектом, который будет претендовать на номинации «Семи природных чудес Украины». В этот же день пройдет представление этих объектов и начнется третий этап в виде голосования на Интернет-портале проекта.

Победителей акции определят 21 августа 2008 года.