Ревнивая спортсменка убрала соперницу, испортив ей парашют

603
Ревнивая спортсменка убрала соперницу, испортив ей парашют

В ноябре прошлого года 37-летняя бельгийская парашютистка Элс Ван Дорен, прыгнув с четырехкилометровой высоты, разбилась из-за того, что ее основной и запасной парашюты не раскрылись.

На прошлой неделе бельгийская полиция задержала и допросила ее коллегу, тоже парашютистку, которая является главной подозреваемой по делу, сообщил в среду обвинитель Михель Зегерс. Пока никаких обвинений предъявлено не было.

Следователи полагают, что Ван Дорен и подозреваемая, входившие в один и тот же парашютный клуб, встречались с одним мужчиной, неким Марселем. Были высказаны предположения, что подозреваемая убила Ван Дорен из-за ревности, узнав что у нее роман с ее бойфрендом. "Я полагаю, что мы можем назвать этот случай преступлением на почве страсти", - сказал Зегерс.

Ван Дорен прыгнула с самолета вместе с тремя другими парашютистами, включая подозреваемую и бойфренда. На скорости более 200 км/ч она врезалась в землю. У полиции имеется запись рокового прыжка, сделанная самой Ван Дорен во время полета.

На ее похоронах, в присутствии 1000 человек, ее сестра сказала: "Во время этого последнего прыжка ты сделала все, что могла, чтобы спастись. Но кто-то хотел, чтобы ты погибла".

Следствие установило, что парашюты погибшей женщины испортил человек, который обладает значительным опытом в парашютном деле.

На первом этапе полицейского расследования подозреваемая не попала в поле зрения полиции. Следователи пришли к выводу о ее виновности, когда за несколько часов до второго допроса в полиции она попыталась покончить жизнь самоубийством.

Суд над убийцей назначен на 16 февраля, процесс пройдет в городе Тонгерен на востоке Бельгии.