Крупнейший в истории выигрыш в лотерею обернулся кошмаром

2,4 т.
Крупнейший в истории выигрыш в лотерею обернулся кошмаром

В США мужчину преследуют бесчисленные несчастья после того, как он выиграл рекордное количество денег в лотерею. Сначала у него украли 550 тысяч долларов из припаркованной машины, затем неизвестные ограбили его дом, вскоре там же был обнаружен труп 18-летнего приятеля его внучки. После этого новоиспеченный мультимиллионер стал объектом пяти судебных исков. И наконец злоумышленники обчистили его банковские счета.

На днях обладатель счастливого билета лотереи Powerbal Джек Виттакер заявил, что не может заплатить штраф, так как из-за афер мошенников он лишился всех денег. Так Виттакер объяснил свою неплатежеспособность в официальном обращении к адвокату Китти Френч, которая обвинила его в нападении на нее в игровом центре Tri-State Racetrack and Gaming Center рядом с Чарльстоном. Адвокат Френч требует выплатить компенсацию за причиненный в ходе нападения моральный и физический вред, сообщает AP.

Видео дня

Виттакер выиграл около 315 млн долларов на рождественском розыгрыше 2002 года. Это был самый крупный приз во всей истории США. После того, как Виттакер заплатил все налоги, у него осталось 113 млн долларов.

С тех пор и начались его несчастья. Через год после выигрыша из его автомобиля, припаркованного у стриптиз-клуба, были украдены 550 тысяч долларов, которые, впрочем, он собирался выбросить в казино. Вслед за этим был ограблен дом Виттакера, вскоре там же был обнаружен труп 18-летнего приятеля его внучки, погибшего от передозировки наркотиков.

Затем новоиспеченный мультимиллионер стал объектом пяти судебных исков, в которых истцы требовали компенсации за нанесенные им по вине Виттакера травмы. К тому же он был дважды пойман за рулем в нетрезвом виде, судья предписал ему посещение заседаний анонимных алкоголиков. Через два года после выигрыша сотни миллионов Виттакер был вынужден закрыть свой благотворительный фонд, его семья не уверена, хватит ли ему денег на защиту от различных судебных исков.

Во время последнего судебного процесса Виттакер заявил адвокату Френч Джону Барретту что "банда жуликов" в течение сентября 2006 года обналичивала его чеки в 12 филиалах банка City National Bank и получила все его деньги, которые, согласно ходатайству, Барретт должен был заплатить в среду в государственном суде. "Я намереваюсь заплатить, но не могу это сделать без денег", - написал Виттакер.

Представитель City National Bank заявил, что банк расследует "небольшие расхождения" в счетах Виттакера.