Бобруйские машиностроители выпустили плющилку

747
Бобруйские машиностроители выпустили плющилку

"Бобруйскагромаш" выпустил опытный образец косилки-плющилки КПП - 3,1-1 с шириной захвата 3,1 метра, сообщается на

сайте посольства Беларуси в РФ.

По словам специалистов, данный агрегат предназначен для кошения преимущественно бобовых кормовых трав с одновременным их плющением и последующей укладкой в валок. Конструкторские усовершенствования новинки позволили увеличить ее производительность на 10% по сравнению с выпускающимися аналогами, а также значительно упростить управление машиной для механизатора. К тому же применяемый метод плющения травы позволяет получать более сухой корм, что снижает затраты на его просушку.

Косилка легко агрегатируется с тракторами типа МТЗ-80 и 82 (класса 1,4).

Сейчас опытные образцы косилок проходят испытания на Белорусской машиноиспытательной станции, а также в подшефном хозяйстве предприятия. Впервые новинка будет показана потребителям на выставке белорусской сельхозтехники в ходе Белорусского праздника тружеников села "Дажынкi - 2006", который пройдет в Бобруйске 22-23 сентября. Затем вместе с другой техникой она отправится на международную выставку сельхозтехники "Золотая осень" в Москву. В серийное производство косилку планируется запустить во втором квартале 2007 года.

"Бобруйскагромаш" выпускает 4 модели косилок - это навесные агрегаты КДН-210 и КДН-310, а также прицепные - КПП-3,1 (с кондиционером) и новинка КПП - 3,1-1. Всего на предприятии выпускается более 40 наименований различных прицепных и навесных машин, а также агрегатов сельскохозяйственного назначения.

Продукция "Бобруйскагромаша" поставляется в Украину, Россию, Узбекистан, Монголию, Словакию и другие страны.