Угроза терракта в Праге

576
Угроза терракта в Праге

В Праге усилены меры по охране безопасности столицы в связи с повышенной вероятностью террористической атаки.

Разведслужбы и полиция информировали правительство о том, что риск теракта в столице Чехии связан с аналогичной угрозой безопасности за рубежом.

Министр внутренних дел Чехии Иван Лангер заявил, что Чехия впервые оказалась под прямой угрозой теракта. На чрезвычайном заседании правительства, которое началось в пятницу в 23 часа, присутствовали председатели парламентских комитетов по обороне и безопасности.

Видео дня

Иван Лангер

По словам главы полиции Владислава Гусака, в Праге были приняты строгие меры безопасности, на улицы вышли дополнительные наряды полицейских в униформах, в боевой готовности находятся спецотделы полиции.

Десятки мест в Праге, которые были оценены как зоны повышенного риска, охраняются специальными полицейскими бригадами.

Гусак предупредил журналистов, чтобы они не пытались "проверить", развернет ли полиция антитеррористическую операцию при подозрительных обстоятельствах. Он заверил страну, что полиция сумеет обеспечить безопасность.

Среди особо охраняемых объектов находится и пражский аэропорт, но рейсы пока не отменены.

Разведуправление заявило, что не может сообщить журналистам подробности о характере имеющейся информации, подчеркнув, что вывод о повышенной вероятности теракта на территории столицы Чехии был сделан, исходя из характера источника информации, информирует "Радио Прага".