Палестинских беженцев не пустят домой (+видео)

858
Палестинских беженцев не пустят домой (+видео)

Ципи Ливни: прямая речь. Видеосюжет 1,02 МБ

(видео "5 канала")

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни, выступая на Генеральной ассамблее ООН, заявила, что палестинским беженцам не позволят вернуться домой в Израиль. По её словам, Израиль верит в идею двух государств – Израиля и Палестины – и не хочет править палестинцами. Она предложила, чтобы Израиль стал домом для еврейских беженцев со всего мира, а будущее палестинское государство – для арабских.

Видео дня

По мнению Ливни, каждый народ должен понять, что «его права реализуются путём основания его государства». «Если палестинское руководство не хочет это сказать, мир должен сказать это за него. Пора прекратить эксплуатацию проблемы беженцев и не давать почвы для необоснованных надежд», - заявила она.

фото AFP

Сотни тысяч палестинцев вынуждены были уйти из своих домов или были изгнаны израильской армией после войн 1948 и 1967 годов. Сейчас палестинцы составляют большинство беженцев во всём мире. Многие живут в нищенских условиях в лагерях на территории соседних арабских стран. Право возвращения для них и их потомков было ключевым требованием мирного процесса.