Два американца установили мировой рекорд в метро

468
Два американца установили мировой рекорд в метро

Два жителя Нью-Йорка установили в четверг новый мировой рекорд, объехав всю подземку мегаполиса за 24 часа и 2 минуты. На финишной станции "подземного забега" Дон Бадачевски и Мэтт Грин рассказали журналистам, что они "экстремально устали".

Видео дня

Тем не менее, рекордсмены сообщили, что "горды своим свершением", и что "чувство выполненного долга даже лучше всякой награды", сообщает ИТАР-ТАСС.

Дело в том, что это достижение не будет внесено в Книгу рекордов Гиннесса, так как не соответствует правилам, установленным этим всемирно известным реестром курьезных свершений человечества.

Представитель комитета по рекордам Гиннесса указал, что для того, чтобы рекорд был зарегистрирован, необходимо было, чтобы Бадачевски и Грин выходили из поезда на каждой остановке, а не проезжали ее. Двое рекордсменов же покидали вагоны лишь на станциях, где необходимо было осуществить пересадку.

Журналисты, которые освещали эту гонку, больше всего удивились, когда Грин и Бадачевски, проведя сутки в вагонах, поехали домой не на такси, а на метро. Вот это и есть настоящая любовь к подземке, поняли они.