Донецк останется без таксофонов

971
Донецк останется без таксофонов

В Донецке возросло количество хищений кабельно-проводниковой продукции. Об этом сообщает Центр общественных связей УМВД в Донецкой области, передает Остров.

«Продолжается воровство крышек люков и трубок из кабин телефонов-автоматов, особенно расположенных в отдалённых районах города, что причиняет значительные убытки организациям, занимающимся обеспечением услуг телефонной связи, и неудобства жителям областного центра», — говорится в сообщении.

Правоохранители полагают, что рост количества хищений связан с работой нелегальных пунктов приёма металлолома.

Видео дня

«Пока ворованные провода принимаются и оплачиваются, их будут вырезать, оставляя граждан без электричества или телефонной связи», — отмечает МВД.

Милиция совместно с мэрией Донецка намерена разработать совместную программу, в рамках которой провести ряд мероприятий, направленных на улучшение сложившегося положения.

«Среди них активизация борьбы с деятельностью нелегальных приёмных пунктов, создание совместных объездных групп, контролирующих места наиболее частых хищений в ночное время, установка сигнализации на телефонах-аппаратах с подключением к дежурным частям райотделов и другие», — заявили в Центре общественных связей.