Наркобароны берут в киллеры подростков

1,3 т.
Наркобароны берут в киллеры подростков

В Колумбии наркодельцы используют в качестве наемных убийц сирот и беспризорных. Дети в возрасте от 11 до 15 лет вербуются по всей стране. Прошедших "кастинг" доставляют в подпольные тренировочные центры в Боготе, где подростки проходят инструктаж.

"Экзаменом" на право допуска к "профессии" и вхождения в группировку служит заказное убийство. За каждый выполненный заказ несовершеннолетние киллеры получают 50-120 долларов. Есть среди юных убийц и свои "знаменитости", которые берут за работу по 1000.

Только в столице страны Боготе действует свыше 80 таких групп. По информации столичной полиции, в последние три месяца на южных и юго-западных окраинах Боготы было раскрыто несколько подпольных баз, где детей-киллеров кормили, обучали "ремеслу" и вооружали.

Видео дня

Как предполагают в правоохранительных органах, группировки несовершеннолетних убийц понадобились наркомафии для внутренних войн за переделы рынков и сфер влияния в столице. Наркобароны пользуются тем, что дети не подпадают под действие обычного уголовного законодательства, предполагающего строгие наказания за совершение тяжких преступлений, и потому действуют дерзко и эффективно. Кроме того, будучи сиротами и беспризорными, они не имеют документов и не значатся в регистрах, что осложняет их задержание.