Из Украины выдворены граждане Турции

1,5 т.
Из Украины выдворены граждане Турции

Четверо туристов из Турции нарушили правила пребывания в Украине и были выдворены.

Об этом УНИАН сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.

В частности, как говорится в сообщении, 3 июля на пограничную заставу Мукачевского отряда поступила информация о том, что в одну из гостиниц пограничного с Польшей городка Рава-Руська прибыли четверо смуглых неизвестных мужчин и женщина.

Инспектор пограничной службы заставы после проверки документов туристов установил, что 4 граждан Турции прибыли в Одессу на отдых, однако уже спустя сутки в сопровождении гражданки Польши, с которой, по их словам, они познакомились у себя на родине, приехали во Львов, а оттуда на такси - к границе.

Видео дня

Иностранные туристы объяснили, что планировали ознакомиться с местными памятниками культуры, “однако пограничники им не поверили, так как за первое полугодие этого года за нарушение государственной границы в Украине были задержаны 53 нелегальных мигранта из Турции. Еще 268 их соотечественников не были пропущены на территорию Украины как потенциальные незаконные мигранты”, -говорится в сообщении.

Что касается данных туристов, то, по данным пограничной службы, их вчера вечером поездом „Львов – Луганск” отправили в Киев для дальнейшего выдворения.

Сопровождавшая из гражданка Польши находится на территории Украины на законных основаниях, говорится в сообщении.