Пострадавшие в Валенсии получат компенсацию

768
Пострадавшие в Валенсии получат компенсацию

В Испании пострадавшие во время катастрофы в метро и родственники погибших получат от государства компенсацию в размере от 30 до 60 тыс. евро. Об этом сообщил представитель регионального правительства Валенсии.

Вместе с тем уже опознаны 40 человек из 41 погибшего. Неопознанным остается один иностранец. По сообщени. полиции, во время аварии погиб и машинист электропоезда. Причины катастрофы еще выясняются, но уже объявлено, что версия теракта полностью исключается. В руках полиции находится "черный ящик". Считается, что его данные смогут пролить свет на причины трагедии. Свидетели утверждают, что перед катастрофой поезд неожиданно резко увеличил скорость. В то же время технические службы метрополитена Валенсии сообщают, что состав недавно прошел полный осмотр и никаких дефектов в нем не было обнаружено.

С утра вторника в метро продолжились работы по расчистке линии.

В полдень в Валенсии была объявлена минута молчания в память о погибших. Вечером состоятся траурные мероприятия с участием главы государства короля Хуана Карлоса, королевы Софии и Премьер-министра страны Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.

Напомним, вчера при сходе состава с рельсов в метро города Валенсия погиб 41, приблизительно столько же получили ранения различной степени тяжести. Трагедия произошла на первой линии метрополитена у станции "Хесус".