Свои провокации из Феодосии Витренко перенесла в Чернигов

762
Свои провокации из Феодосии Витренко перенесла в Чернигов

Представители ПСПУ Наталии Витренко, которые заблокировали вход в Екатерининскую церквь в Чернигове, устраивают провокации и нагнетают религиозное противостояние.

Вечером 3 июля агитационная легковушка витренковцев подстрекала жителей города «встать на защиту православной святыни». Мол, страшные бандеровцы из Львова приехали захватывать храм.

Однако ни одного «бандеровца» возле храма не было и в помине. Вместо этого Владимира Марченко (мужская половина Витренко) препятствовал работе фотокора газет «Весть» и «Вестник Ч» в особо грубых формах. Священник УПЦ обеспечивал господину Марченко «идеологическую поддержку».

Видео дня

Однако после неожиданного отпора и информации о правах журналиста со стороны «ВВ», гражданину Марченко пришлось смириться с работой фотокора. Правда, без вмешательства представителя милиции при этом не обошлось.

Кроме ПСПУ, свои палатки возле Екатериненской церкви в Чернигове поставила также Партия регионов и СПУ. Как известно, социалист Рудьковский, который отказался от должности черниговского мэра в пользу депутатского мандата, также выступает категорически против передачи Екатерининской церкви верующим Киевского патриархата.

Акция левых и маргинальных политических сил по блокированию Екатерининской церкви при участии УПЦ (МП) продолжается. Количество участников – 70-100 человек, в т. ч. и из других регионов.

Власть и милиция пока никак не реагируют на беспорядки и большое количество автомобилей в исторической парковой части города.