Осужден фальсификатор выборов в Мукачевом

822
Осужден фальсификатор выборов в Мукачевом

Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области 30 июня вынес приговор в отношении одного из бывших заместителей председателя Закарпатской областной государственной администрации за фальсификацию результатов голосования во время выборов Мукачевского городского председателя, которым подсудимому избрана мера наказания – пять лет лишения свободы с отсрочкой выполнения приговора на один год.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генеральной прокуратуры, данный приговор является логическим результатом расследования Генпрокуратурой уголовного дела в отношении событий 18 апреля 2004 года, связанных с выборами мэра Мукачевого.

Кроме упомянутого служебного лица за фальсификацию результатов голосования, отчасти соединенную с получением взяток, к уголовной ответственности привлечены и осуждены судами к разным срокам лишения свободы восемь руководителей участковых избирательных комиссий.

Видео дня

В то же время, Генеральной прокуратурой Украины принимаются меры для окончания досудебного следствия относительно организаторов и заказчиков этих преступлений.