Буш: "Не знаю, что такое Дарвин, но это штука сомнительная"

933
Буш: 'Не знаю, что такое Дарвин, но это штука сомнительная'

Теперь, когда включенный микрофон позволил нам во всех подробностях узнать, как президент Джордж У. Буш ведет себя на саммитах ('Йоу, Блэр!', и т.д.), представляется уместным изложить 20 основополагающих принципов, которыми руководствуется глава государства:

1) 'Я - компетентный орган [в оригинале 'I am the decider' - прим. перев.], и мне решать, что лучше', - цитата из первых уст от 18 апреля 2006 г.

2) Если вы ничего не знаете о стране, никогда не забывайте указать, что она 'большая'. Примеры: 2 ноября 2005 г., находясь в Бразилии, президент воскликнул: 'Ух ты, а Бразилия-то - большая!'. Гениальная интуиция президента в отношении зарубежных стран с той же силой проявилась и во время Петербургского саммита: 'Россия - большая страна, и вы - большая страна'. Эта фраза, содержащая поэтическую персонификацию понятия 'величины', очевидно адресовалась председателю КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao). Одним словом, здесь действует правило - чем больше, тем лучше; исключениями являются отдельные маленькие страны вроде Израиля и Британии, заслужившие своим поведением почетное членство в клубе 'больших'

Видео дня

3) Не упускайте ни одной возможности дать хорошего пинка ООН - этой требующей прекращения огня, сладкоречивой, хилой организации с французским душком (у нас в Техасе такую бы не потерпели!), которая всю дорогу миндальничает с террористами.

4) Постоянно твердите о свободе и демократии, особенно на Ближнем Востоке, и неважно, если ваш союзник как раз сейчас бомбит одну из таких молодых демократий. Как заявил Буш 24 мая 2005 г., 'Видите, работа у меня такая, что надо постоянно повторять одно и то же, чтобы правда засела крепко - ну типа катапультировать пропаганду'.

Достоин упоминания и другой аргумент в защиту демократии на Ближнем Востоке, который президент привел 16 марта 2005 г.: 'Когда вы баллотируетесь на должность, это дает позитивный эффект. Может быть кто-то будет баллотироваться на должность, говоря: я хочу взорвать Америку. Не знаю, не знаю, будет у них такая платформа или нет. Но это я так не думаю. Я думаю, люди, которые в общем баллотируются на должность, они говорят: голосуйте за меня, я хочу заткнуть ваши дыры'.

5) Если уж приходится ездить в другие страны, возвращайтесь домой как можно скорее. Этот окружающий мир такой странный. Только представьте, там есть люди, которые не пьют диетическую колу!

6) Лучший способ сойти за простого техасского парня, а не отпрыска богатой элитарной династии - сыпать простецкими словечками типа 'Йоу!', 'Ага' и 'Угу': это позволит вам раз за разом выигрывать выборы. Настоящие мужики говорят просто и знают: жевать и говорить одновременно - это круто.

7) Никогда не допускайте скепсиса, сомнений, нюансов, колебаний и неуверенности. Признавая, что мир устроен непросто, выборы не выиграешь! Победить можно, если всегда помнишь - кто не с нами, тот против нас. Политика - это продолжение войны другими средствами. Точнее политика - это и есть война, иногда другими средствами.

8) Компетентные органы не тратят слов зря. И уж конечно они не упустят случая схватить за плечи германского канцлера Ангелу Меркель, стоит той на секунду отвернуться. Только бестолковые немецкие газеты могут называть этот интуитивный поступок 'любовной атакой': они просто не знают, что такое непосредственное общение. Если компетентному органу все же приходится произнести несколько слов, они берет их 'из головы' тут же на месте - только 'яйцеголовые' с Восточного побережья, европейцы, либералы и им подобные считают, что к публичным выступлениям надо готовиться.

9) Вознаграждайте за верность, наказывайте за неповиновение и помните: все террористы - тоталитарии.

10) Политик, чей интеллект недооценивается, куда эффективнее и опаснее, чем политик, которого уважают за его интеллект.

11) Никогда не отклоняйтесь от твердой линии: 'война с террором' - это парадигма. Стоит собрать их всех - 'Аль-Каиду', ХАМАС, 'Хезболлу', иракских и чеченских мятежников - в одну кучу и наклеить сверху ярлык 'террористы', и вы увидите: мир сразу стал проще. А раз вы ведете войну, которая по определению не имеет конца, то заодно вы решаете и проблему, связанную с завершением 'холодной войны', когда Америка осталась без врагов.

Конечно, за это приходится платить, но, как отметил президент в прошлом году, 'Ну, мы приняли решение победить террористов за рубежом, чтобы нам не пришлось иметь с ними дело у себя дома. И когда вы занимаетесь террористами за рубежом, это вызывает деятельность и действия'.

12) Действия скроют любые ошибки, хотя бы на время. Главное - не останавливаться в раздумье.

13) Не забывайте делать приятное своим сторонникам-консерваторам. Эмбрион в лаборатории - это не какая-то там запчасть для исследования стволовых клеток, а 'уникальная человеческая жизнь с врожденным достоинством'. Когда вы произносите нечто подобное, вашими устами говорит сам Бог, а это приятно.

14) Не давайте людям расслабиться - ставьте их в тупик заявлениями вроде прошлогоднего, насчет отношения иракцев к американскому военному присутствию: 'Думаю, они нас приветствуют. Но это не мирное приветствие'. Или вот еще одно, в беседе с мировыми лидерами на саммите: 'Нужно вечером кой-чего сделать. В аэропорт, на самолет, и домой'.

15) Самодовольство - лекарство от любознательности, которая только порождает сомнения.

16) Будьте терпеливы с Тони Блэром, даже когда он употребляет выражения вроде 'штуковина' и 'некоторым образом'. Помните: великобританцы - люди с причудами.

17) Израиль всегда прав, или в целом прав или ну почти прав, или хотя бы более прав, чем его противники.

18) Западный Техас - это такое плоское, жаркое место, где хорошо взрослеть и приобретать ценности.

19) Не знаю, что такое Дарвин, но это штука сомнительная.

20) Компетентные органы решают, что лучше, и пусть история - это такая штука, которая длится очень долго, даже тогда, когда нас с вами уже здесь не будет, так что к этому моменту данному конкретному компетентному органу станет уже все равно - рассудит, прав он или нет.

http://vlasti.net/