ФГИ отказался от идеи перепродать "Криворожсталь"

443
ФГИ отказался от идеи перепродать 'Криворожсталь'

Вопрос повторной перепродажи "Криворожстали" ("Mittal Steel - Кривой Рог") уже не стоит на повестке дня, поскольку руководство предприятия отреагировало на претензии Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ), не дожидаясь 6 июня - крайнего срока, выделенного ФГИУ на выполнение условий договора относительно повышения заработной платы. Об этом сообщила председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Семенюк отметила, что зарплата работникам предприятия была пересмотрена с 1 января 2006 года, и выплата разницы уже началась. Также, по словам В.Семенюк, в ближайшее время должно состояться собрание акционеров, после которого будет принято решение о выплате 13-й зарплаты. "После этого мы будем говорить о следующем этапе контроля... Они заинтересованы в том, чтобы каждая буква договора была выполнена", - сказала В.Семенюк.

Глава ФГИУ подчеркнула, что продолжает наблюдать за предприятием, и даже если "пять сотых" договора не будет выполняться, ведомство будет начинать претензионную работу. "Поквартальная проверка будет идти 25 лет. Я же вам обещала, что я 25 лет буду работать в ФГИ. Вы что, в этом сомневались? Я - нет", - подчеркнула В.Семенюк.