Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
БлогиМир

/Новости политики

Невозмутимый Маврин представил в МАИ песню о трагедии «Норд-Оста»

Сергей Маврин очень плодовит. В передрягах, постигших арийскую музыкальную тусовку, несли потери многие участники входящих в неё проектов, но только не он. Его команда «Маврик», выпуская пластинки с завидным постоянством, тихой сапой дошла до просторной и престижной площадки СDK МАИ. Именно здесь 15 апреля Маврин устроил презентацию своего нового альбома «Откровение».

Металлисты – люди наделённые своеобразным чувством юмора. В ожидании музыкантов они скандировали «Сне-гу-роч-ка» дружнее и чаще, нежели фамилию лидера группы. Предконцертная дискотека на этот раз оказалась непривычно вялой. Странные обрывки чужих металлических произведений переросли в итоге в «фонограммную» интродукцию Маврина – инструментал «Вестник» из представляемого альбома. Под эту величественную мелодию сначала на сцену вышел барабанщик. Следом – басист, воплощающий собой привычный образ брутально обаятельного качка с причёской «ёжик». Гитарист Юрий Алексеев (ветеран «Чёрного Обелиска») своей роскошной шевелюрой и правильными чертами лица походил на ещё не юморящего Кирилла НЕМоляева образца 90-х.

Певец Алексей Лефлер – подвижный пылкий юноша – в первой песне («Вольная Птица») всячески выказывал себя перед Мавриным преданным рыцарем короля. Сам же «король» пристроился с краю сцены и ничем особенным к себе внимания не привлекал.

В зале были люди, которым удавалось проявить перед Сергеем даже бОльшую преданность, чем это сделал вокалист. Сильнее других в этом преуспела маленькая девушка, надёжно закутанная в именное знамя Маврина и имеющая в волосах длинную жёлтую ленточку с той же эмблематикой. Фанатка непрерывно циркулировала по залу, поэтому флаг у неё периодически отбирали. Несколько секунд девушка терпеливо сносила такие посягательства, но потом решительно возвращала себе реликвию.

Лефлер вволю отводил душу, нарезая круги по сцене и забираясь на постамент - поближе к барабанам. Во время гитарных соло он вытягивал руки в стороны и мнил себя крестом. Маврин стал более-менее заметным лишь к третьей песне, в которой солист подробно излагал технические параметры «своего храма».

Энергетический пик концерта пришёлся на песни с жизнеутверждающими названиями «Прорвёмся» и «Пусть наступит завтра». Вдохновлённые поклонницы принялись делить между собой шоколадку «Вдохновение».

Самым пугающим эпизодом концерта Маврина в МАИ стало исполнение песни «Стон». Во время этой песни Лефлер вынудил басиста реветь белугой, которую насквозь пронзил гарпуном меткий охотник. Вмиг осмелев, бас-гитарист взял на себя также языческие завывания из песни «Воины», также вошедшей в альбом «Откровение».

«Песню «Дорога в Рай» мы посвятили трагедии спектакля «Норд Ост», - отрекомендовал вокалист один из номеров концерта, - Она о тех, кто умереть желает гораздо сильнее, чем мы – жить». Резкий скрежет гитар заставил думать, что речь в песне идёт о загробном разочаровании погибших при захвате «Норд Оста» террористов, которые вдруг обнаружили, что доступ в Рай им превратили свиные шкуры, в которые завернули их трупы.

На протяжении всего концерта в МАИ невозмутимый Сергей Маврин так и оставался на второстепенных ролях. И лишь однажды он оказался в центре внимания, когда остался на сцене, чтобы сыграть пару красивейших инструменталов. Всё-таки группа Маврина это очень своеобразный агрегат, наблюдать за работой которого очень интересно, но практический смысл некоторых его манипуляций остаётся за гранью понимания.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги / мнения