Секс в обмен на аренду - новый тренд американского рынка жилья

1,3 т.
Секс в обмен на аренду - новый тренд американского рынка жилья

В Атланте объявление в Интернете предлагает снимать комнату в обмен за «секс и небольшую уборку». В Лос-Анджелесе дом с одной спальней и бассейном бесплатен для «девушки, которая может и хочет». А в Нью-Йорке на комнату за $700 дадут скидку женщине, которая не прочь за это отплатить своим телом.

На популярном сайте Craigslist.org (размещающем частные объявления в более чем 200 городах в 35 странах), некоторые домовладельцы и соседи по съему квартиры в качестве арендной платы принимают только секс: «Вы должны быть привлекательными. Я не позволю кому попало вселяться в мой дом», - написал некий Майк, один из желающих совершить подобный секс-бартер.

Несмотря на то, что секс в качестве арендной платы фактически является проституцией, американские полицейские не спешат вламываться в двери: «Все эти объявления не более чем форма вуайеризма, который на самом деле не приводит к обмену жилья на секс», - сказал полицейский комиссар из Нью-Йорка Пол Броуни.

«Обычно я сдаю комнату за $600, но если вы боитесь щекотки и хотите совершить сделку в обмен на то, что я буду вас щекотать, то цена упадет до $350», - пишет гей, сдающий комнату в Сан-Франциско.

В объявлении о сдаче дома в городе Брандентон (штат Флорида) ищется «женщина, которой нравится быть обнаженной. Ничего больше не требуется».

Джим Бакмастер, главный управляющий Craigslist, говорит, что его компания запрещает размещать объявления, нарушающие закон, но 19 сотрудников компании просто не в состоянии отслеживать все объявления. Вместо этого пользователям предлагается самим сообщать об объявлениях, которые покажутся им оскорбительными. Если с этим согласится достаточное количество человек, оно будет удалено: «Десятки миллионов пользователей намного более влиятельная сила для отсева объявлений, которых каждый месяц набирается более 8 млн. штук, чем любой коллектив сотрудников».

Правозащитные группы уже успели обвинить Craigslist в ущемлении гражданских прав в объявлениях о сдаче жилья, где к арендаторам предъявляются требования по расе, религии и полу. Однако фирму защищает федеральный закон 1996 года, который гласит, что поставщики онлайновых услуг просто передают неотредактированную информацию от одного пользователя другому, не являясь ее источником.

Во многих американских штатах законы о проституции вступают в силу, только если объявление сопровождалось электронной перепиской, телефонными разговорами и другими действиями, которые повлекли за собою развитие событий: «Просто публикация объявления - абсолютно легальна. Если только человек, который его публикует или тот, кто отвечает, не делает дальнейшие действия для осуществления, содержащегося в нем предлоджения», - сказал адвокат из Сан-Франциско Энтони Лоуенштейн.