В Виннице задержаны подозреваемые в фальшивомонетничестве

1,2 т.
В Виннице задержаны подозреваемые в фальшивомонетничестве

Сотрудники Винницкого городского отдела милиции УМВД в Винницкой области задержали жительницу Винницы и троих подростков, которые подозреваются в изготовлении и сбыте фальшивых денег.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в Центре общественных связей УМВД в Винницкой области.

Согласно сообщению, в милицию обратился торговец с винницкого рынка “Привокзальный”, который сообщил, что двое юношей рассчитались с ним фальшивыми купюрами номиналом по 5 гривен.

Через час милиция задержала двоих 16-летних винничан, учеников 11 класса, которые покупали на рынке продукты за фальшивые гривни. У задержанных выявили еще 7 фальшивых купюр номиналом по 5 грн.

Видео дня

Задержанные школьники сказали, что поддельные деньги им дала знакомая, которая пообещала им 20% от выторга за реализованные фальшивые купюры.

В тот же день сотрудники милиции задержали 18-летнюю винничанку и изъяли у нее 99 фальшивых купюр по 5 гривен и компьютерный диск с подготовленными для печати макетами купюр номиналом 5 и 50 гривен.

Во время допроса задержанная созналась, что фальшивые купюры для нее печатает ее знакомый.

В ходе розыска также был задержан 16-летний студент одного из винницких техникумов, который печатал фальшивые купюры на домашнем компьютере с помощью цветного принтера. Во время задержания у студента на его компьютере выявили подготовленный для печати макет 5-гривневой купюры.

По данному факту возбуждено уголовное дело, согласно ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса (изготовление, хранение и сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи).