На выставке в Лондоне представлены части тел китайцев

597
На выставке в Лондоне представлены части тел китайцев

Выставка с частями тел и трупов в Лондоне вызвала грандиозный протест со стороны китайских диссидентов. Организаторы скандальной выставки человеческих останков предупреждают, что подадут иск, если китайская секта не перестанет утверждать, что части тел могли взять у ее членов.

Представители секты "Фалун Конг", запрещенной в Китае секты, устроили молчаливую акцию протеста у Эрл Корт, где открылась выставка, требуя доказательств, что это не останки китайских диссидентов и политзаключенных.

Участники акции держали плакат, на котором было написано: "Китай - Освенцим". По словам Зека Халу, члена Европейской ассоциации друзей "Фалун Конг", многие ее последователи в Китае пропали без вести. Поэтому сектанты подозревают, что они стали экспонатами этой выставки. На выставке представлено 22 трупа, 250 человеческих органов и больше дюжины эмбрионов. Том Золлер, вице-президент американской компании Premier Exhibitions, устроившей выставку, заявил, что все останки были взяты на законных основаниях у китайского медицинского института.

Premier Exhibitions, которая устроила три аналогичных выставки в США и одну в Мексике, заплатила $25 млн Медицинскому университету города Далянь в Китае за пятилетнюю аренду человеческих тел и органов.

Трупы и органы сохранены полимерным способом, изобретенным в Дайляне. На лондонской выставке тела представлены как целыми, так и препарированными с целью обнажить мускулатуру и органы. Золлер заявил, что выставка является попыткой просветить людей в отношении человеческого тела и привлечь внимание к надругательствам, которым подвергается тело.

Компанию Premier Exhibitions заверили в том, что это тела граждан Китая, умерших естественной смертью и не имеющих родственников или неопознанных. Китайские власти, как это принято во всем мире, передали их университетам или медицинским факультетам для исследований.

"Фалун Конг" - секта, сочетающая в себе черты буддизма и таоизма в стремлении к просветлению через духовность и медитацию. Секта утверждает, что ее члены подвергаются преследованиям в Китае, где тысячи людей исчезли, как минимум шесть тысяч убиты, и у многих, как живых, так и мертвых, изъяли органы для продажи на Запад.