2 июня • обновлено в 06:49
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Савик «пинчук» подШУСТЕРил со «Свободой слова»

Программа «Свобода слова» отличалась, какой-никакой, репрезентативностью приглашенных участников, представлявших широкий спектр украинского народа. Так было.

…В начале передачи табло высветило 30% за «помаранчевую коалицию», и 70% - за «расширенную дружбу Ющенко с Януковичем». Подумалось, технический сбой аппаратуры. В конце передачи цифры несколько изменились. За оранжевую коалицию - 37%. И 63% народных голосов было отдано за «коня Януковича» и за «трепетную лань Ющенко», одной сбруей впряженных в одну повозку.

Савик Шустер многозначительно подытожил:

- А в ночь-то выборов 60% голосовало в студии за «оранжевую коалицию».

Будто бы налицо объективная тенденция увеличения симпатий народа к «партии Януковича», подсказал «незаангажированный» ведущий.

Юлия Тимошенко:

-Сейчас всеми возможными манипулятивными способами формируется мнение о необходимости так называемой «широкой коалиции» с Януковичем. Не удивлена, что на табло не высветились цифры 50% на 50%. Хотелось бы, чтобы на вашу передачу приглашались участники со всех регионов, и в реальных пропорциях.

Авторитет Чести и Совести Савик Шустер:

-Я доверяю нашей аудитории.

Все бы ничего… Но Савика, в этот раз шустрящего в пользу «коалиции Ющенко с Януковичем», подвела концовка передачи с выходом к микрофонам отобранных и привезенных за пинчуковые бабки «представитей» украинского народа.

Народ Украины так представился:

- Донецк… Полтава… Волынь… Крым… Гуляй-Поле… Киев… Донецк… Киев… Донецк… Донбасс…

Пора переименовать украинцев в «донецких» или «регионастов», не так ли?

Честнейший отец «Свободы слова» просто обязан развести руками, сделать широкие глаза, ударить рукой грудную клетку в то место, где расположено неподкупное сердце Савика Шустера: «Я тут ни причем, невиноватый я!!!»

Хозяину «золотой клетки», персонально сооруженной на ICTV для залетного телемэтра высокой профессиональной пробы, невмоготу продолжать выделываться «правдолюлюбцем» и «свободолюбцем». За "Криворожсталью" Юлия Тимошенко, - вот-вот Премьер! - у бедного-пребедного олигарха-страдальца собирается отобрать оплот стрижки больших бабок - Никопольский ферросплавный завод.

Расстроенные чувства Пинчука можно понять. «Переозимая» мадам из адвокатской конторы «Пинчук & Богословская», – последняя надежда на свое парламентское лобби олигарха с тающим капиталом, – рухнула на выборах вместе со своим агасфер-проектом. Недоношенную карманную партию олигарха (выкидыш перезрелой роженицы), - как «Озимого поколения» абортный материал пять лет назад, - фармацевты-политики могут использовать для приготовления «Плацент-формулы», средства от облысения, для кадровой подпитки партий-дистрофиков.

- Хватит, Савик, миндальничать! Я плачу, значит, заказываю музыку! – на истерику сорвался до того тишайший «меценат и покровитель тонких искусств», большой «знаток красавиц-женщин», изысканный «гурман аристократических блюд», утонченный «меломан классической музыки». Одним словом: «кучмин зять, что любил взять».

Народец для «Свободы слова» в необходимых Пинчуку пропорциях и был подобран. Сможет ли спасти от надвигающегося на олигархов тайфуна «Юлия» эта мелочь-ложь с манипуляцией цифрами на крепостном канале Пинчука? А репутация Савика Шустера уже подмочена.

«Свобода слова», как всегда, отличалась неожиданными выпадами участников, смахивающими на анекдоты.

Владимир Полохало – Петру Симоненку:

- Слушая ваши декларации, особенно зарубежные журналисты недоумевают. На словах компартия всегда отличалась скромностью, живет исключительно на взносы «бедных» членов партии. Откуда взялся роскошный офис на Подоле? Огромные средства на телерекламу, избирательную кампанию?

Симоненко отвечает по привычной формуле: «Попка дурак! Сам дур-р-рак!!!»

-Наш офис в подметки не годится вашим офисам!

Телептичка вынуждена напомнить «непомнящим», что миллионами дойчемарок Германия спонсировала большевиков (идейных отцов коммунистов Украины), чтобы они червями-падальщиками разъедали изнутри организм российской империи. Германии, воюющей с Россией, тогда это было выгодно.

Телептичкин вопрос к вдумчивому читателю:

-Угадайте из трех раз, какая страна не прекращает подлую войну против независимой Украины, спонсируя пятиколонную червоточину в теле украинского общества?

Смешить публику продолжил Тарас Черновил. Когда Николай Азаров не нашелся, как ответить на вопрос Юлии Тимошенко, почему фракция Партии регионов проголосовала за 120 тысяч гривен ежегодной «помощи» бывшим депутатам ВР, помогать «немногословному» коллеге взялся Черновил.

-Юлия Владимировна! Вы не прокурор, Николай Янович не подсудимый. Надеюсь, никогда не станете прокурором…

Тимошенко искренне: «Очень жаль!»

Хотя Тимошенко не была прокурором, на Азарова жаль было смотреть. Такое впечатление, что «русскоговорящий» член политсовета Партии регионов знал всего-то несколько слов из великого русского языка. Подумалось: таки следует начинать программу обучения литературному русскому языку так называемых «русскоговорящих». Руководствуясь христианским милосердием, президентским декретом освободить тех, у кого имеются медицинские справки, освобождающие от необходимости дополнительно изучать еще и государственный язык. Кстати, говорят, две преподавательницы, посменно обучавшие премьера Азарова государственному языку, теперь состоят на учете в психоневрологическом диспансере.

Тарас Черновил то и дело подскакивал цирковой собачкой, спасая коллегу-регионала. Жаль, что свою партию не представлял в прямом эфире большой знаток русского языка Янукович. Цирк был бы ошеломляющим.

Тимошенко:

Сегодня на всех каналах телевидения говорят о «большой коалиции». Это форма самосохранения тех сил, что привыкли пользоваться страной как акционерным обществом. Благодаря спасительной «коалиции», не хотят что- либо менять, чтобы все оставалось, как и было.

У представителя «инвестиционного фонда» Кирилла Дмитриева «волосы встали дыбом»: «Если «разборки с олигархами» будут продолжаться, вкладывать средства в Украину будет невозможно».

Тимошенко:

- Пригладьте свои волосы. Я говорю не о «разборках». «Разборки» были, когда был президент Кучма. До сих пор по терриконам находят трупы бизнесменов, юристов, адвокатов… Такой ивестиционный фон для вас был хорошим? Не в «разборках» дело. А в равности всех перед законом. Верховенство права и равенство всех перед законом вам, инвесторам по вкусу?

Подсаженный «Пинчуком энд компани» «представитель инвесторов» смущенно закивал головой.

Когда Азаров запутался, складывая «в уме» проценты поддержки «помаранчевой коалиции», Тимошенко его подправила:

-Вы ошибаетесь. Николай Янович, у вас всегда было плохо с математикой. Вы только хорошо считали, когда 30% отката вам нужно было отдавать из возвращенного ПДВ. Здесь даже на копейку вы не ошибались.

Азаров:

-Я не буду отвечать на мелкие укоры.

-Это не мелочи, это десятки миллиардов, которые потеряла страна.

Вечер анекдотов постепено перешел в ночь черного юмора.

Тимошенко:

-Когда Тарас Черновил говорит, давайте создадим «прагматическую коалицию», я, честно говоря, не совсем понимаю, что это означает. Демократическая коалиция – это справедливость есть и за нее следует бороться. А «прагматическая коалиция» - это «деньги есть и за них стоит побороться».

Поиск путей к будущему Украины, - серьезнее темы не может быть, - в конце программы Тимошенко смягчила неожиданной ассоциацией:

-У меня от издевательств, унижений, демагогий и оскорблений есть рецепт. Заимствовала у королевы Виктории. Та советовала своей дочери, которую выдавала замуж по политическому расчету. Дочь не очень-то хотела идти замуж, мать ей советовала накануне первой брачной ночи: «Закрой глаза и думай про Англию».

Сегодня я хочу закрыть глаза на многое и думать, исключительно про Украину.

То-то еще будет.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Коронавирус. Самое важное

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги