В Китае эвакуировали 15 тысяч человек

1,4 т.
В Китае эвакуировали 15 тысяч человек

Из-за утечки газа в Китае эвакуировано 15 тысяч человек. Инцидент произошел на одной из шахт юге Китая, однако повышенное содержание сероводорода отмечается в радиусе примерно полутора километров от места происшествия.

Власти говорят, что в округе не хватает средств для того, чтобы обеспечить эвакуированных людей едой и теплыми вещами. Сейчас на 15 тысяч человек приходится всего 800 теплых одеял. Жители ближайших городов и деревень собрали для пострадавших около двух тысяч долларов.

В свою очередь, местные власти предпринимают особые предосторожности по обеспечению безопасности людей, помня о взрыве газа на одной из шахт в округе Кайсянь в декабре 2003 года, который унес жизни 243 человек, напоминает РИА "Новости". По мнению экспертов, ситуация осложняется тем, что вероятнее всего, имеют место сразу несколько утечек газа на разных уровнях шахты, что делает работы по ликвидации аварии крайне опасными.

Видео дня

Утечка газа на газовом месторождении в округе Кайсянь была обнаружена еще в субботу. Сначала местные власти приняли решение об эвакуации около десяти тысяч человек, живущих в непосредственной близости от газовой скважины. Однако справиться с утечкой в короткие сроки не удалось, и было принято решение о более масштабной эвакуации.