На Ивано-Франковщине сгорела древняя церковь

915
На Ивано-Франковщине сгорела древняя церковь

В Ивано-Франковской области в селе Малый Ключив Коломыйского района вчера около 13.00 загорелось здание храма Рождества Святой Богородицы Украинской автокефальной православной церкви.

Видео дня

Об этом УНИАН сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС в Ивано-Франковской области Оксана ГУМЕНЯК.

По ее словам, в тот день в храме как раз закончилось богослужение. После службы некоторые работники остались упорядочивать церковные дела. В какое-то мгновение их насторожил треск, который раздавался с купола храма. Выбежав на улицу, они увидели клубы дыма, выходившие из-под купола. Одновременно пожар заметили и другие люди, проходившие мимо храма.

Сразу забили тревогу, позвонив по телефону спасателям. Тушили пожар подразделения из Коломыи, а также работники местной пожарной команды с пгт Печенежин. На месте пожара вместе со спасателями работали и местные жители. Огонь успел повредить центральный купол храма, иконостас, предметы богослужения. Причиной пожара, очевидно, стало короткое замыкание электропроводки. Спасателями спасено здание храма, построенного еще в 1857 году.

С начала года в Прикарпатье это уже второй пожар в церкви. Недавно, 20 февраля, сгорела церковь Пресвятой Богородицы в селе Горохолин Лес Богородчанского района, в которой снимался фильм „Вий”.