Древние греки поклонялись… ягодицам Афродиты

3,1 т.
Древние греки поклонялись… ягодицам Афродиты

Оказывается, изображение сердца, ставшее всемирным символом любви, основано на форме… женских ягодиц!

Психолог Гальдино Пранзароне из Колледжа Роаноке в американском штате Виржиния во время исследований происхождения Дня Св.Валентина проанализировал «древнюю литературу, мифологию и другие источники» и сделал поразительное открытие: «Две доли (сердца) стилизованной версии «любви» мало походят на анатомическое сердце. Этот орган никогда не имеет ярко-красного цвета, а также острого основания и углубления в верхушке».

По словам Пранзароне, именно древние греки и римляне, скорее всего, были прародителями графической связи между формой «сердца-любви» и особенностью женской анатомии, потому что античные люди ассоциировали женскую красоту прежде всего с формами женского тела со спины: «Греческая богиня красоты Афродита была образцом красоты, но особенно красивы были ее ягодицы».

«Ее в совершенстве округлые полусферы так ценились древними греками, что они даже построили специальный храм Афродита Каллипигос, что в литературном переводе значит Богиня с Прекрасными Ягодицами».

«Этот храм, по-видимому, был единственным религиозным сооружением в мире, посвященный преклонению перед женскими ягодицами».