Американцы хотят клонировать конкурс "Евровидения"
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Американская телесеть Эн-би-си разрабатывает концепцию музыкального конкурса, аналогичного "Евровидению".
Новый конкурс призван составить конкуренцию рейтинговому шоу "Американский идол", которое выходит на телеканале "Фокс". Для участия в этой передаче специальное жюри слушает всех желающих певцов в городах США и отбирает лучших из них.
В новом шоу Эн-би-си должны сойтись представители всех американских штатов, а победителя определит голосование зрителей.
"Евровидение" - прародитель всех шоу молодых талантов и сродни Суперкубку по баскетболу", - заявил Бен Силвермэн, глава продюсерской компании Reveille.
Поначалу вокалистов в каждом штате будут отбирать при помощи интернет-конкурса, а победители поедут на финальное шоу. Наградой финалисту нового конкурса будет контракт со студией грамзаписи.
Иные детали проекта пока в разработке, но, скорее всего, это будет сериал, нежели разовое шоу.
У конкурса "Американский идол" неплохие рейтинги, которые даже выше, чем у церемонии "Грэмми".
"Американского идола" смотрели 28 млн. зрителей, а "Грэмми" только 15 млн., несмотря на то, что группу U2 наградили в пяти номинациях, а Мадонна и Coldplay спели вживую.
Получившая "Грэмми" Келли Кларксон, карьера которой началась как раз с "Американского идола", обошла эту тему в своем выступлении на церемонии награждения.
50 лет
Конкурс "Евровидение" проводится уже в течение 50 лет. Благодаря победе на нем, мировую известность завоевали шведская группа "АББА" и канадская певица Селин Дион.
В прошлом году конкурс проходил в Киеве. В нем принимали участие представители 39 стран - своеобразный рекорд. Лауреатом стала греческая певица Елена Папаризу.
Ежегодно "Евровидение" смотрят миллионы зрителей по всему миру. Конкурс знаменит широтой исполнительских стилей и процедурой голосования.
Каждая страна-участница голосует за понравившиеся композиции, причем большую часть голосов обеспечивают телезрители, которым запрещено поддерживать представителя своей родины.