27 февраля • обновлено в 07:18
МоваЯзык

/ Курьезы

Школьники кончают с собой после психической атаки сектантов

В Липецке 14-летняя девочка выбросилась с 16-го этажа после того, как школьники на прошлой неделе подверглись психической атаке со стороны сектантов.

На минувшей неделе учеников 38-й школы повели на выставку "Соловки – вторая Голгофа", посвященную ГУЛАГу. Там дети подверглись странному воздействию. Проводившие экскурсию женщины заглядывали детям в глаза и тихо о чем-то говорили.

Как рассказала учительница литературы Ольга Золотарёва, которая привела детей на выставку, сначала экскурсовод начала говорить о добре и зле, а потом перешла на "светлых, грязных и тому подобное".

По словам учительницы, это был настоящий гипноз. У детей были какие-то тупые лица и стеклянные глаза. Когда женщина обратилась к школьникам, она увидела, что они ничего не понимают. Одной из школьниц стало плохо на месте, а через некоторое время еще полтора десятка подростков стали жаловаться на недомогание - кто на слуховые галлюцинации, кто на эмоциональный срыв.

Как выяснилось позже, детей одурманили адепты запрещенной секты - церкви Божьей Матери державной. Как оказалось, церковь действовала под видом познавательной исторической галереи. Теперь школьников водят к психологу и собираются показать невропатологам.

Оперативники ФСБ после проведенного расследования конфисковали у экскурсоводов странную жидкость. Старец Афанасий, в миру Николай Калинкин, с загадочным пузырьком не хотел расставаться, даже когда на службу к сектантам пришли бойцы в масках, отмечает НТВ.

В 90-х годах секту, которая называлась Богородичный центр, в МВД признали тоталитарной и объявили вне закона. Сектанты призывали детей отказаться от родителей, а родителей бросить детей, потому что все они потомки сатаны.

Прокуратура в настоящее время исследует, какой вред здоровью детей был причинен, и связано ли ухудшение состояния именно с посещением этой выставки.

Среди изъятых у сектантов материалов кассеты с детским спектаклем. В финале подростки в черных одеждах убивают себя и превращаются в лебедей. Как стало известно, в минувшие выходные Липецк потрясла трагедия - 14-летняя девочка выбросилась с 16-го этажа.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги