Анастасия Вертинская подрабатывает поваром в ресторане сына

1,4 т.
Анастасия Вертинская подрабатывает поваром в ресторане сына

Известная актриса Анастасия Вертинская принимает участие в семейном бизнесе: она взяла под опеку ресторан "Индус", который открыл ее сын Степан Михалков. Вертинской пришлось составлять авторское меню и учить дипломированных поваров семейным рецептам. Она также занимается оформлением интерьера заведения, например, подбирает обои.

Как рассказала КП актриса, она консультирует поваров относительно блюд грузинской кухни. Как отметила Вертинская, ресторан называется так, потому что шеф-консультант заведения индус, обладатель почетной награды в кулинарии - Мешленовской звезды.

"Когда я открыл ресторан "Индус", выяснилось, что русская, грузинская и даже японская кухня понятнее и привычнее для России, чем индийская, - объяснил Степан Михалков. - И тогда я попросил маму, которая прекрасно готовит, составить меню от Анастасии Вертинской". Ведь дедушка Вертинской был грузином, в бабушка в совершенстве владела русской, грузинской, китайской кухней.

Так в меню появились пхали, капуста по-гурийски, кучмачи, сациви, салат с мясом краба, хачапури. Повара отнеслись к маме хозяина сначала скептически, но уже на второй день разговаривали с ней совсем по-другому, так как им понравилась ее еда.

Чтобы обучить своим кулинарным хитростям, Вертинская провела с ними на кухне три месяца. Сейчас она не стоит у плиты с утра до вечера. Как сказала актриса, она наладила работу в ресторане и теперь контролирует ее качество.

Как говорит Вертинская, поклонниками ее кухни являются Артур Смолянинов, Сергей Мазаев, Никита Михалков. "Умение готовить - не только путь к сердцу мужчины, но и вообще к нормальной семейной жизни. Это культура воспитания, которая сегодня потеряна. Раньше девушек этому обучали, так же, как иностранным языкам и хорошим манерам. Сегодня почему-то считается, готовить - это занятие для низшего сословия", - говорит Вертинская.

Рецепты от Вертинской

Салат с креветками скампи

Для одной порции: 5 королевских креветок почистить, замариновать на несколько минут в кефире и запечь на гриле.

Взять любые зеленые салаты, лучше разных видов (латук, романо, бохчой) - 150 г. Порвать их руками, чтобы не нарушить структуру листа, и заправить горчичным соусом (чайная ложка горчицы, 1 ст. л. масла и ложка уксуса - консистенция киселя). Уложить на тарелке креветки и листья салата, не перемешивая, и сбрызнуть соусом.

Пхали

Отварить граммов 150 шпината, отжать, пропустить через мясорубку, смешать с ореховой смесью (грецкие орехи провернуть на мясорубке, специи по вкусу, соль, перец, уксус) и добавить рубленую зелень кориандра.