Татьяна Засуха: "Во всем виноват Евгений Жовтяк!"

1,0 т.
Татьяна Засуха: 'Во всем виноват Евгений Жовтяк!'

На вопросы корреспондента «КП» ответила народный депутат Украины

Скандал вокруг бывшего главы администрации Киев­ской области Анатолия За­сухи и его супруги Татьяны, народного депутата Украи­ны, набирает обороты. Как уже сообщала «КП», по дан­ным правоохранителей, Анатолий Засуха обвиняет­ся в совершении тяжких преступлений и объявлен в международный розыск. В то же время его супруга, народный депутат Укра­ины Татьяна Засуха, счи­тает, что экс-губерна­тор ни в чем не виноват.

Видео дня

Наш корреспондент встретилась с Татьяной Владимировной, чтобы уз­нать ее точку зрения на происходящие события.

- Татьяна Владимировна, известно ли вам, где в дан­ное время находится ваш муж? Недавно министр вну­тренних дел заявил, что Анатолий Андреевич купил билеты в Москву и якобы собирался выехать туда вместе со своей секретар­шей. Легко предположить, что эта женщина является его любовницей...

- А почему в качестве до­казательства своих слов Юрий Витальевич не продемонстрировал билеты? Я очень ревнивая жена. По­этому все секретарши моего мужа были женщинами в возрасте. Женщина, ко­торая работала его секрета­рем в последние годы, не­давно отметила 50-летний юбилей.

- Правоохранительные органы уже назвали статьи Уголовного кодекса, по которым обвиняется ваш су­пруг. Речь идет о ст.365, ч.З (превышение власти и служебных полномочий, кото­рые причинили тяжелые по­следствия) и ст. 366, ч.2 (служебный подлог, кото­рый привел к тяжелым по­следствиям). Но милиция почему-то не обнародовала информацию о том, какие нарушения допустил Анато­лий Андреевич. В чем же конкретно его обвиняют?

- Ябы тоже хотела полу­чить ответ на этот вопрос. Но официальной инфор­мацией не располагаю. По слухам, речь идет о том, что в 2000 году мой муж якобы единолично принял решение о выделении ссуды размере 3 миллионов гривен Бородянскому эскалаторному заводу «Борекс» На самом деле этот вопрос как и положено, решался на сессии облсовета. Но документ, подтверждающий этот факт, был утерян. И у недоброжелателей Анатолия Андреевича появился повод начать про­тив него травлю. Кстати, названную ссуду «Борекс» давно вернул.

- Кто же «копает» под ва­шего мужа?

- Я считаю, что во всем виноват нынешний губер­натор Киевской области Евгений Жовтяк!

Инна ЗОЛОТУХИНА, «Комсомольская Правда»