Очередная жертва аттракционов

1,0 т.
Очередная жертва аттракционов

Знакомство с местными развлечениями могло дорого обойтись французской девочке

Десятилетняя Лероу приехала погостить к своей украинской бабушке в Херсон и вместе с ней отправилась в парк Ленинского комсомола.

Там она решила пробежаться по горке в виде драконика. Однако сгнивший каркас рухнул, и нога гос­тьи из Франции оказалась нанизан­ной на ржавый металлический штырь. Девочка пришла в сознание лишь в больнице после операции.

Один из госпиталей Парижа пред­ложил родителям эвакуировать де­вочку самолетом санавиации. Одна­ко это оказалось излишним - хирур­ги детской областной больницы сде­лали все, чтобы ребенок вскоре по­правился. А вот аттракционам и дет­ским площадкам Херсона рассчиты­вать на «реанимацию» в обозримом будущем, увы, не приходится. Хотя они эксплуатируются по 20—30 лет и давно нуждаются в замене либо сно­се. Еще хуже обстоит дело с детски­ми площадками во дворах много­этажек - металлические качели-карусели разворованы, а деревянные одряхлели и потому угрожают здо­ровью детей.

Видео дня

Денег на ремонт детских площадок из бюджета не выделяют, а их территорию постепенно захватыва­ют под автостоянки или под стро­ительство ларьков и магазинчиков. Критику в газетах и возмущение го­рожан чиновники мэрии, по сути, иг­норируют. Вице-мэр Херсона по гу­манитарным вопросам Сергей Черевко в интервью местной прессе предложил собрать средства на по­чинку детских площадок с предпри­нимателей. Это излюбленная тактика муниципальных властей. На что только ни выколачивают «добро­вольно-принудительные» пожерт­вования с бизнесменов - то на ре­монт уличного освещения, то на фейерверки, то на реставрацию церквей...

Сергей ЯНОВСКИЙ, «Киевские Ведомости»