Основатель "Плейбоя": "Я и не пытаюсь скрывать, что принимаю виагру"

Основатель 'Плейбоя': 'Я и не пытаюсь скрывать, что принимаю виагру'

Основатель журнала для мужчин "Плейбой" явился на интервью с Ларри Кингом со своими красотками и честно ответил на коварные вопросы известного тележурналиста

Хью Хефнер, основатель и бессменный редактор первого в истории журнала для мужчин, по праву считается одной из самых ярких фигур в западной поп-культуре. Его детище - "Плейбой" - дало толчок сексуальной революции и изменило традиционное понятие миллионов людей об эротике, отношениях между двумя полами. Мистер Хефнер, которому уже 79 лет, продолжает поражать американцев своим поведением. Одни пытаются подражать ему, другие проклинают все, что он делает. Поговорить по душам с Хью решил в минувшие выходные известный тележурналист Ларри Кинг. Хефнер явился в студию телекомпании Си-эн-эн в сопровождении трех любовниц, которые живут в его знаменитом особняке в Лос-Анджелесе.

"Вначале очень ревновала Хефа, но сейчас Кендра, Холли и я - лучшие подруги"

- Добрый вечер, Хью! Добрый вечер, леди! Не ожидал увидеть вас всех вместе у себя в студии.

- А что в этом необычного, Ларри? Я и эти прекрасные девушки неразлучны.

- Хорошо, Хеф, с тобой мы знакомы давно. Первое интервью я брал у тебя 40 лет назад, если не ошибаюсь. Ты тогда выглядел моложе.

- Я помню юнца в очках и подтяжках, явившегося ко мне в редакцию. Так это был ты?

- Ты, как всегда, в долгу не остался. Ладно, я должен сам познакомиться с твоими спутницами и представить их зрителям. Хотя, думаю, многие мужчины их уже хорошо изучили. Наши гостьи украсили обложку ноябрьского "Плейбоя". Есть их фото и в декабрьском номере. Итак, начну с Холли Мэдисон. Она считается подружкой Хефнера номер один. Вторая красавица - Бриджет Маркард. Она живет в особняке Хью уже два с половиной года. И позже всех в эту компанию попала Кендра Уилкинсон. Она - самая молодая из присутствующих здесь. Кендра, сколько тебе лет?

- 20. В июне будет 21.

- Хью, ей двадцать! Ты не нарушаешь никаких законов? Тебе сколько?

- В апреле мне исполняется 80. И я законопослушен!

- Кендра, Хью вполне мог быть твоим прадедушкой. Тебя это не смущает?

- А что такое возраст, Ларри? Всего лишь цифры.

- Ты слишком рассудительна для своих лет. Или это Хеф тебя научил? Как ты попала к нему?

- Я жила в Сан-Диего со своим приятелем. Мне было тогда 18. Однажды мне показалось, что у меня слишком маленькая грудь. И я решила ее увеличить. Пошла к пластическому хирургу. Он сфотографировал меня до операции и после. А потом эти снимки у него увидел кто-то из сотрудников "Плейбоя". И вот сижу я дома, вдруг раздается телефонный звонок: "Кендра? Через пару дней у Хью Хефнера день рождения. Будет вечеринка. Ты не хочешь поздравить его? Но для этого нужно появиться на празднике без одежды. Ты не будешь чувствовать себя голой, потому что твое тело разрисует художник. Там будет много таких же девушек..."

- И ты согласилась?

- Такой шанс выпадает только раз в жизни! Конечно, мой приятель был не в восторге, но я все равно поехала.

- И стала частью этого, как бы точнее выразиться, гарема? Почему?

- Потому что я молода и могу, и хочу так жить!

- Бриджет, а сколько лет тебе?

- 22.

- Ты как попала в эту лодку?

- Я хотела стать моделью в "Плейбое". Приехала специально в Лос-Анджелес, завела знакомство с теми, кто бывал на вечеринках у Хью. Меня тоже стали приглашать. Постепенно сдружилась с другими девушками. Так и оказалась в узком кругу Хефа.

- Ты не ревнуешь его к другим женщинам?

- Ужасно ревновала сначала! Но потом это чувство прошло. Кендра, Холли и я - лучшие подруги. Я понимаю, что Холли среди нас - главная. Мы с Кендрой что-то вроде крема на торте. Приятное, сладкое украшение.

- И тебя устраивает роль крема? Почему?

- Я живу в свое удовольствие и не желаю ничего портить.

- Холли, тебе 25?

- Да.

- Ты не только самая старшая из вас, но и главная подруга Хефа. Это признают остальные девушки. Нет, мне все больше нравится сравнение с гаремом, честное слово! Сколько лет вы с Хью вместе?

- Больше четырех.

- Ты тоже хотела стать фотомоделью?

- Нет. С Хефнером я познакомилась случайно на одной из презентаций. Он пришел в окружении семи красоток. Так получилось, что я уехала вместе с ними, оказалась в особняке Хью.

- И осталась там на четыре года. Понятно.

- Все не так просто, Ларри. Чем больше я узнавала Хью, тем больше ощущала нашу духовную близость. Нам нравятся одинаковые фильмы. Мы любим бывать в одних и тех же местах. В общем, подходим друг другу идеально. "Будучи дважды женат, никогда не изменял своим супругам"

- Хеф, старина, надеюсь, ты еще не заснул! Шучу, извини. Расскажи теперь ты, как мог возникнуть такой кондоминиум?

- Я ничего не планировал заранее, Ларри. Все вышло само собой. Мой второй брак после восьми лет совместной жизни неожиданно лопнул. И не по моей вине. Я старался изо всех сил, ты знаешь. Я любил и продолжаю любить Кимберли (вторая жена Хефнера, бывшая модель "Плейбоя". - Ред.).

- У вас ведь с Кимберли есть дети?

- Да, два сына.

- Сколько им сейчас?

- 14 и 15 лет, чудесные мальчики. Я ни разу не изменил Кимберли, как впрочем, и своей первой жене. Ты понимаешь, как мне было трудно сдерживать себя, учитывая характер моего бизнеса? Но она бросила меня. В начале 1998 года я оказался у разбитого корыта. И вдруг обнаружил, что выросло целое поколение красивых молодых женщин, которых я интересую как мужчина. Через пару месяцев после ухода Кимберли я познакомился с начинающей актрисой Брэнди Родерик. А спустя две недели мне представили двух близняшек из Чикаго - Сэнди и Мэнди Бентли. Мы понравились друг другу и последующие два с половиной года жили вместе.

- Вчетвером?

- Ну да. Нас так и называли: вот идут Хью и его Сэнди, Мэнди и Брэнди. Со стороны это могло показаться дешевым романом, написанным бездарным писакой, но у нас сложились прекрасные отношения.

- И что случилось с этими девушками?

- Брэнди получила роль в сериале "Пляжный патруль" и покинула нас. Я подумал и решил, что следует попробовать расширить, как ты сказал, кондоминиум. И три года жил с семью девушками. Холли - одна из них. Это было весело. Но все же я решил остепениться.

- И снова вернулся к цифре 3? Ничего себе, остепенился!

- Ты зря язвишь, Ларри. В этом нет и капли лицемерия. Наши отношения открыты для всех, а потому - честны. Думаю, ты не станешь спорить, что подавляющее большинство мужчин и женщин изменяют своим постоянным партнерам. Многие встречаются сразу с несколькими и стараются скрыть это. Вот что я называю настоящим лицемерием! Такая жизнь ведет к обманам, взаимным обидам, унижениям. Я был женат дважды, хранил супружескую верность и был поражен, когда узнал, что жены изменяли мне! После второго развода я решил, что больше не попадусь на эту удочку.

- Боюсь показаться грубым, но не могу не спросить: вы спите все вместе?

- Время от времени.

- Ты меняешь партнерш?

- Нет, только Холли, Кендра и Бриджет.

- Но ведь после развода ты возобновил у себя в особняке постоянные вечеринки с кучей полуобнаженных красоток, которые готовы прыгнуть к тебе в постель по первому зову, лишь бы попасть на страницы "Плейбоя"! Неужели тебе не хочется испытать и их ласки?

- Вечеринки - это часть образа жизни. Это и развлечение, и моя работа. А спальня есть спальня. Что касается женских ласк, то мне их и так хватает.

- То есть вас четверых нельзя назвать свингерами?

- Нет, мы партнерами не меняемся.

- А у твоих девушек есть другие мужчины?

- Это исключено!

- Значит, ты - их единственный мужчина? Девушки, это правда?

- (Холли, Бриджет, Кендра отвечают хором) Да, это так!

- Еще один нескромный вопрос, но уже к моим гостьям. Вы спите друг с другом?

- (Вмешивается Хефнер) Отвечу я. У нас исключительно гетеросексуальные отношения! "Я и не пытаюсь скрывать, что принимаю виагру"

- Хью, не мешай мне разговаривать с девушками. Буду выяснять у каждой в отдельности. Бриджет, я успел заметить растерянность в твоих глазах. Вы спите только все вместе?

- Или вчетвером, или Хеф спит с Холли.

- То есть с тобой или Кендрой Хью ни разу не провел ночь наедине?

- Да, это точно.

- Интересно! Хорошо, сейчас Хефнер - твой единственный мужчина, но до этого у тебя же были другие?

- Конечно.

- И это были молодые мужчины?

- Да.

- Ты не можешь не сравнивать прежних партнеров с Хефом. В чью пользу сравнение?

- В пользу Хью.

- Ты хочешь сказать, что 79-летний мужчина лучше как любовник?

- Да, Ларри. Мои молодые приятели были слишком нетерпеливы и в постели, и в жизни. Они не знали, чего хотят. Хью знает.

- Вижу, что твои подруги согласны с тобой. Мои поздравления, Хью! Тогда открой свой секрет. Откуда ты берешь столько сил? Дело в виагре?

- И в ней тоже. Я никогда не скрывал, что принимаю эти таблетки и считаю их не менее важным открытием, чем противозачаточные препараты для женщин. Я уверен, что виагру недооценивают. Она значительно сокращает разрыв между ожиданием и реальностью в постели для обоих партнеров.

- А мне кажется, когда женщина знает, что ее партнер принимает виагру, у нее появляется ощущение фальши любовного пыла ее приятеля. Что скажете, красавицы? Только хочу услышать мнение каждой из вас! Холли?

- Вовсе нет, никакой фальши.

- Но при этом у тебя на лице играет странная улыбка. Думаю, ты не совсем честна сейчас. А ведь Хеф так ратует за искренность! Бриджет?

- Виагра не влияет на естественность наших отношений.

- Что ты скажешь, Кендра?

- Когда я целуюсь, мне некогда думать о таких сложных вещах.

- Вы меня все равно не убедили. Ладно, Хью, виагра - единственный секрет?

- Нет, конечно. Я сейчас чувствую себя моложе, чем десять лет назад! Уверен, что мне придает силы общение с молодыми. Не такой уж это большой секрет, Ларри. Взять хотя бы тебя! Ты прекрасно выглядишь, у тебя двое маленьких детей, хотя ты не намного младше меня. А сколько лет твоей нынешней жене? Вот! Улыбаешься, старый хитрый чертяка! Так что же ты меня пытаешь битый час?

- Но я женат и живу с одной женщиной! Поэтому, как и многие наши зрители, считаю ваши отношения несколько нетрадиционными.

- Почему? Любовь втроем или вчетвером - весьма распространенное явление, причем в разных эпохах и цивилизациях.

- Возьмусь-ка я опять за твоих подружек. Холли, что думают ваши родители обо всем этом? Они ведь знают, как вы живете уже четыре года?

- Знают, но их больше беспокоит моя учеба в университете. Они хотят, чтобы я закончила обучение и получила диплом. Мне осталась еще пара семестров.

- И кем ты будешь?

- Я изучаю историю театра и психологию.

- А как твоя семья относится к этому, Бриджет? Что говорит твой отец?

- Он давно не живет с мамой, и я о нем мало знаю. А мама, бабушка и дедушка полностью меня поддерживают. Мама как-то сказала, что будь она помоложе, тоже с удовольствием поселилась бы в особняке Хью.

- А она там бывала?

- (Хефнер.) Родители всех моих подруг не раз гостили у нас.

- Кендра, твои родственники также не возражают?

- Они довольны, что я счастлива.

- Неужели никто из них, да и из вас тоже, ни разу не задумывался над тем, что вы, возможно, поступаете противоестественно?

- Я скажу за всех нас, Ларри, на правах мужчины. В десятом поколении я потомок одного из тех английских пуритан, которые высадились на американском побережье и принялись создавать здесь государство, в котором мы теперь живем. В моей семье строгие традиции передавались по наследству. Все были богобоязненны и чурались обнаженного тела как черт ладана. Я восстал против такого отношения к жизни. Еще в то время, когда поцелуй на экране считался верхом неприличия. Я создал журнал, воспевающий женскую красоту, любовь к жизни и умение наслаждаться ею. Живу, следуя этим принципам. Я научился ценить каждый день. У нас с тобой, Ларри, было много общих знакомых, которые давно уже умерли. Они ушли раньше, чем нам и им самим хотелось бы. Думаю, перед смертью они жалели о том, чего не успели попробовать в этой жизни. Я чувствую себя счастливым, потому что сумел реализовать свои самые сокровенные мечты, самые дерзкие желания. Не все это могут в силу разных причин. У меня получилось. Я не берусь утверждать, что живу правильно. Есть много способов прожить отведенное нам время. Как говорят, в Мекку ведут много дорог. И все же, мне кажется, что обо мне будут помнить не как о старике, который спал с семью молодыми красотками одновременно, а как о человеке, изменившем отношение людей к сексу. Что скажешь, Ларри?

- Могу сказать, что ты и твой "Плейбой" действительно совершили переворот во многих сферах нашей жизни. И я горжусь, что знаком с тобой. Но позволю вернуться к вопросам более приземленным. Я уже понял, что Холли - студентка. А чем занимается Кендра?

- Я учусь в колледже. Поэтому первую половину дня провожу на занятиях.

- А Бриджет?

- Я уже выросла из школьной формы. Поэтому могу себе позволить поваляться в постели до обеда. Люблю бездельничать!

- Что вы делаете во второй половине дня? Хеф, ты ответишь?

- Да. Мы всегда обедаем вместе, потом куда-нибудь выезжаем вчетвером. Вечером в дни, свободные от вечеринок, вместе смотрим фильмы.

- У каждой из твоих подружек есть своя машина?

- Да. Так удобнее.

- А в чем ты их еще ограничиваешь кроме свиданий с другими мужчинами?

- Пытаюсь меньше водить по магазинам. Они помешаны на нарядах. Мне, например, хватает пары костюмов.

- А дома ты ходишь в пижаме, как и прежде?

- Да. И гостей принимаю в пижаме.

- Почему?

- Что за нелепый вопрос, Ларри! В пижаме очень удобно. Это лучший наряд для дома.

- У девушек есть свои кредитные карточки?

- Я что, похож на сумасшедшего?!

Перевод Наталии ТЕРЕХ, "ФАКТЫ"