В Канаде отбуксировали на штрафстоянку автомобиль вместе с водителем

965
В Канаде отбуксировали на штрафстоянку автомобиль вместе с водителем

Преклонного возраста канадец провел долгие часы на морозе внутри своей автомашины, эвакуированной на штрафстоянку за неправильную парковку.

Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на полицию, инцидент произошел в канадском городе Эдмонтон в провинции Альберта. Запотевшие и замерзшие окна, судя по всему, не позволили эвакуирующим разглядеть, находится ли кто-нибудь внутри автомобиля.

Сидевший же на месте водителя 85-летний канадец по каким-то причинам никак не отреагировал на эвакуационные мероприятия и позволил отбуксировать себя вместе с авто на специально отведенное место в полицейском участке. Непонятно также, почему он не предпринял попыток выйти из автомобиля позже.

Объяснения загадкам полиция, вероятно, получит позже. Дело в том, что сразу после "освобождения" старик, по словам полицейских, "плохо соображал", был дезориентирован, хотя и не потерял сознания. На 10-градусном морозе он провел внутри машины много часов - даже полиция не смогла привести точные данные.

Трагедии удалось избежать лишь по счастливой случайности: охранник и шофер грузовика-эвакуатора неожиданно заметили движение внутри замерзшего автомобиля и спасли продрогшего до костей "затворника".