УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Канада и в дальнейшем будет поддерживать украинские реформы

774
Канада и в дальнейшем будет поддерживать украинские реформы

Канада будет продолжать поддерживать усилия Украины во внедрении важных политических и экономических реформ, которые укрепят Украину как демократию с сильными евроатлантическими связями и как партнера в вопросах глобальной безопасности.

Как сообщили УНИАН в Посольстве Канады, об этом заявил премьер-министр Канады Пол МАРТИН по случаю первой годовщины переголосования второго тура президентских выборов в Украине.

„26 декабря 2004 года украинцы пошли на избирательные участки, что стало наглядным утверждением их демократических прав. Канада поздравляет Украину с годовщиной этого действительно исторического события. Этот год был годом больших и сложных задач, которые Президент ЮЩЕНКО встретил смело и решительно”, отметил канадский премьер.

П.МАРТИН напомнил, что „на повторные президентские выборы 2004 года Канада отправила беспрецедентно большое количество наблюдателей, и мы гордимся тем, что сыграли значительную роль в этих выборах”. За прошлый год украинско-канадские отношения окрепли еще больше, отметил премьер. По его словам, “определение Украины как одного из ключевых партнеров Канады является лишь одним примером того, как наши страны продолжают поддерживать друг друга и работать вместе для претворения в жизнь общих целей и достижения прогресса в будущем”.