УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Чому ж ти, блин?..

Чому ж ти, блин?..

Ну, чего там Кучма — не знаю. А вот возвернувшийся майор Коля, по кучмину как бы душу и на кучмину как бы погибель — вовсе не исчез. А здоровье поправляет, оказывается, в госпитале — ты не поверишь, народ — СБУ.

Не, то не беда, что контора не очень ровно к бывшему своему относится. И где-то даже подозревает, что лечучреждение ФСБ могло бы оспорить эту честь — оздоровление майора…

Он у нас тут в генеральской палате лежит, ее еще “марчуковской” по глубокой памяти называют. И что бы это значило? А, может, и ничего, кроме того, что заморившийся в Штатах Мельниченко просто лечится.

Иногда “банан” означает именно банан. Хотя, конечно, привкус чего-то другого остается.

Вот одна политика в голове, ей-Богу. Мы прям разучились просто так, по-хорошему, по-обывательски на мир окружающий реагировать. А там — снег валит, елки в гирляндах, деревья лампочками распустились, цвет лица у населения поздоровел. От температурного режима. Лепота!

Или не: население раскраснелось, бегая с высунутыми языками из лавки в лавку и сметая соль, спички, керосин. И эти, “буржуйки”. И мыло. Со скобяными товарами.

Ну, Москва слушает самоподзаводящуюся Витренчиху в телевизоре, представляет, что украинцы вымерзают, как мамонты, и верит. Охотно.

И потому большой российский брат дружно отзывается на це лихо: 80% великого российского народа, осознавая свою мессианскую роль в судьбе постсовковых братьев меньших, сердечно одобряет воспитательное решение “Газпрома” и российского правительства резко повысить цены на газ.

Родимые наши, единокровные-однокорневые! Данке, как говорится, шён. На языке Шредера-Путина. Удачно совпавших в одном бизнесе, которому не хватает только нашей газовой трубы, истинно предмета нагло предложенных торгов.

Не, я понимаю, когда исторический “одобрямс” Кремлю идет от вечных пролетариев или там глубинного аграрного сектора — им по большому счету похер всё, что не связано с коренным русским вопросом: “Ты меня уваж-жаешь?”. Тут что шмурдяк, что телевизор, что “братская” война — лишь бы с ног валило.

Но что характерно, народ: самые просвещенные, культурные, научные, образовательные центры, две столицы, средоточия русского духа и такого же разума — Москва и Санкт-Петербург — аж в 94%, впереди России всей, поддерживают эту “газпромовско-кремлевскую” удавку.

Ну, разве не быдло? Такое милое, широкой души, интеллигентное быдло. Своим антиоранжевым антиукраинством оправдывающее собственную рабью сущность под гебистским сапогом. С тем тайным злорадством, с каким, наверное, дисциплинированные режимом заключенные встречают неудавшейся побег дерзнувших солагерников.

Так я тебе скажу, народ: если который народ, а не просто население, то должен бы считать нашедшими себя на помойке каждого политика и каждую партсилу, если они будут продолжать развешивать розовые, красные, синие и прочие сопли на тему “братства”, “дружбы”, “общих корней”, “единых кровей”. И остальной спекулятивно-демагогической белиберды, никакого отношения не имеющей к национальным интересам, дипломатическому добрососедству и цивилизованному сотрудничеству. Которое выстраивается ни столько на политико-экономической основе, сколько на основе собственного достоинства и самоуважения нации.

Но, собственно, это я размечталась под елкой. Смешно сказать. Если наши ведущие политики, лидеры наши, тягаясь друг за другом в Москву, за честь и пиар-удачу почитают получить аудиенцию у Алексия II, чтоб припасть к перстам, не меньше Кремля старающимся разделать Украину, как курицу на разговенье. Тьфу.

Ой, а Президент наш уже открыл маскарад. Он у нас такой спонтанный. То вдруг раз — помчал кур в Крыму душить. А то вдруг раз — уже в Ираке. Всё никак не найдет себя, свое место и свое дело.

Вот, говорят, скоро Матвиенко на Банковой доест Рыбачука и приступит к исполнению главной роли. Ну и правильно, надо ж кому-то страной руководить. А то Президент не может, а у других не получается.

Я лично в Толю Матвиенко верю. Ничто так не заставляет воспоминать о демократии, как застоявшийся демократ с удовлетворенными, наконец, амбициями. Ага…

А в телевизор-то гляжу: иракский премьер в цивильном, при галстуке, как белый человек, как европеец.

А наш — в камуфляже с погонами, как африканский вождь. Неуважительно как-то. С одной стороны. Несолидно — с другой. А чего решил? А ничего. Главное, чтобы костюмчик сидел. Спецназовский. Фото на память.

А дома, на родине, без Президента все никак не могли подробности о большой победе с туркменским газом народу обсказать. Лично, мол, Президент цену на газ от Туркменбаши объявит — в своем новогоднем послании украинцам.

Однако, нескладуха случилась. У нас с отцом всех туркмен часто нескладухи случаются. Мы с ним только все обкашляем, только отъедем с полными штанами радости, а он уже вспомнил, что Восток — дело тонкое, и надо соответствовать.

А тут еще из Кремля звонок: русский с туркменом братья навек? Навек. Ну, так в чем дело, брат?..

Короче, если контракты, о которых бодро докладывает начальник Минтопэнерго Плачков — это не совсем решенный вопрос, а “начальный этап переговоров”, то не будем удивляться. А если наоборот — то будет повод бурно торжествовать. Как от большой и приятной неожиданности. Очень большой и сильно приятной.

А то вот не успел Плачков доложить нам, что российская сторона согласилась на предложенный Украиной поэтапный переход на новые принципы в газовой сфере, как из России чуть не надорвались, опровергая и слюной заходясь…

Ну, пока Ющенко в Ирак летал борща покушать, тут еще премьер Ехануров подтвердил: если Президент чего-то обещает народу — лучше не придавать этому особого значения. И никакого значения не придавать.

То есть, премьер сообщил, несмотря на высокие заверения, что цена газа для населения должна быть повышена. Ну, это ладно, это давно неизбежно.

Но мотив, которым простой сибирский валенок объяснил нам эту необходимость!.. Упрек (?!) Президента России, что простые россияне платят за газ на 8 долларов больше, чем украинцы — это правда, заявил Ехануров. И мы должны реагировать.

А я-то думала, народ, кому какое сраное дело, эти внутренние украинские вопросы, — скажем мы Путину. Ты давай, полковник, лучше бди, чтоб Россия не загремела под фанфары на Стокгольмском суде, который не может не подтвердить украинскую юридическую правоту — действующие контракты с забитой в них ценой исключают односторонние действия.

И что там у нас, в конце концов, с этим нахлебником могучим — “РосУкрЭнерго”? Чего это ни пресса, ни Тимошенко с Турчиновым никак ответа добиться не могут: кто из ныне действующей власти долю имеет в этих кучмо-путинских схемах Севы Могилевича? “Друзі” Президента? “Друзі” Могилевича? Или это одно и то же?

Так я не очень уже понимаю, вокруг кого “сплотиться” надо в отражении газовой атаки. “Наша Украина” призывает “морально и политически сплотиться вокруг действующей власти, которая профессионально и аргументировано, последовательно и уверенно защищает интересы украинских граждан”.

Это, видимо, анекдот года. Конкурентом у которого может быть разве что предложение Еханурова, номер один блока нанайцев, обратиться к главе СНГ Путину, чтоб он повлиял на члена СНГ — Российскую Федерацию Путина, чтоб Кремль Путина с “Газпромом” Путина не крутили яйца украинскому государству.

Выражаясь туманней, по-ехануровски, “чтобы у нас было нормально и постепенно мы переходили на отношения в газовой сфере”. И это письмо (к председательствующему в СНГ Путину по поводу залупившейся России Путина) подпишет, по словам Еханурова, или Ющенко, или премьер.

Не, а все таки: кто будет главный клоун на нашей елке — таки Президент или сам Ехануров? Иль все-таки хватит ума не ронять морду лица?

Такое, прости, Господи, дуроёбство, что иногда и не поймешь: от кого в первую очередь надо защищать Украину — от чужих волков либо от своих баранов…

А Новый год, народ, настает. Счастье, похоже, у нас будет новое. Какое заслужили. А хрестоматийные вопросы из фольклора останутся, видимо, старые.

Не забудь главный из них, народ, когда будешь откупоривать первую пляшку игристого под московские куранты.

Як романтично пахне ковбаса,

І помідори ніжно зашарілись,

А в пляшці чиста, мов роса,

Горілочка домашня зачаїлась.

І ніжно сало зваблює тільцем,

І хліб наставив загорілу спину…

Якщо ти млієш й бачиш саме це,

Чому ж ти, блядь, не любиш Україну?

С Новым годом!

Смотрите также: вся подборка традиционных пятничных фоторепортажей за год:

1.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

23.12.2005 | 13:43    Обозреватель :

2.Самые популярные фоторепортажи 2005 года [совпадение фразы]

22.12.2005 | 14:18    Кияни :

3.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

16.12.2005 | 14:40    Обозреватель :

4.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

09.12.2005 | 11:27    Обозреватель :

5.Традиционный пятничныйфоторепортаж [совпадение фразы]

02.12.2005 | 14:37    Обозреватель :

6.Традиционный пятничныйфоторепортаж [совпадение фразы]

18.11.2005 | 12:59    Обозреватель :

7.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

11.11.2005 | 13:03    Обозреватель :

8.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

04.11.2005 | 11:21    Обозреватель :

9.Нетрадиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

04.11.2005 | 10:20    Обозреватель :

10.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

28.10.2005 | 14:27    Обозреватель :

11.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

21.10.2005 | 11:13    Обозреватель :

12.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

07.10.2005 | 14:40    Обозреватель :

13.Традиционный пятничныйфоторепортаж [совпадение фразы]

30.09.2005 | 12:22    Обозреватель :

14.Традиционный пятничныйфоторепортаж [совпадение фразы]

23.09.2005 | 16:25    Обозреватель :

15.Традиционный пятничныйфоторепортаж [совпадение фразы]

16.09.2005 | 15:08    Обозреватель :

16.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

16.09.2005 | 11:10    Обозреватель :

17.Традиционный пятничныйфоторепортаж [совпадение фразы]

09.09.2005 | 12:57    Обозреватель :

18.Традиционный пятничныйфоторепортаж [совпадение фразы]

19.08.2005 | 15:11    Обозреватель :

19.Традиционный пятничныйфоторепортаж [совпадение фразы]

12.08.2005 | 15:02    Обозреватель :

20.Потерпите ещё немного! Вечер уже скоро! Пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

21.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

29.07.2005 | 12:24    Обозреватель :

22.Традиционный пятничныйфоторепортаж [совпадение фразы]

22.07.2005 | 11:35    Обозреватель :

23.Традиционный пятничныйфоторепортаж [совпадение фразы]

15.07.2005 | 14:54    Обозреватель :

24.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

08.07.2005 | 12:45    Обозреватель :

25.Традиционный пятничныйфоторепортаж [совпадение фразы]

01.07.2005 | 13:56    Обозреватель :

26. Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

17.06.2005 | 11:50    Обозреватель :

27.Нетрадиционный пятничныйфоторепортаж [совпадение фразы]

17.06.2005 | 09:14    Кияни :

28.Традиционный пятничныйфоторепортаж [совпадение фразы]

10.06.2005 | 15:23    Обозреватель :

29. Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

03.06.2005 | 13:30    Обозреватель :

30.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

27.05.2005 | 11:54    Обозреватель :

31.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

20.05.2005 | 12:05    Обозреватель :

32.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

13.05.2005 | 13:15    Обозреватель :

33.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

06.05.2005 | 11:41    Обозреватель :

34.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

29.04.2005 | 11:51    Обозреватель :

35.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

22.04.2005 | 12:59    Обозреватель :

36.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

15.04.2005 | 11:44    Обозреватель :

37.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

08.04.2005 | 11:37    Обозреватель :

38.Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

01.04.2005 | 14:36    Обозреватель :

39. Традиционный пятничный фоторепортаж [совпадение фразы]

25.03.2005 | 15:37    Обозреватель :

40.Традиционный пятничныйфоторепортаж [совпадение фразы]

18.03.2005 | 13:18    Обозреватель :