Индийская авиакомпания увольняет толстых пилотов

624
Индийская авиакомпания увольняет толстых пилотов

Авиакомпания Air India объявила о том, что в течение двух месяцев весь ее бортперсонал под угрозой увольнения обязан сбросить вес до нормы, пишет газета Guardian. Согласно данным компании, около 10% из полутора тысяч ее сотрудников, работающих в воздухе, имеют избыточную массу тела. Это очень вредит имиджу Air India, считает менеджмент.

"Из-за бурного развития воздушных перевозок в Индии Air India решила придерживаться международных стандартов, чтобы повысить свою конкурентоспособность, - поясняет представитель компании, - К тому же, если пилот и его помощник даже не могут пристегнуть ремни - как они могут лететь?"

Впрочем, подобную политику авиакомпания проводит уже довольно давно. Известно, что полгода назад разгорелся скандал по поводу дискриминации женщин в Air India, который инициировала уволенная за избыточный вес стюардесса. Она утверждала, что за два года авиакомпания выгнала 16 "слишком толстых" женщин, при этом к мужчинам подобные претензии ни разу не предъявлялись.

Пресс-служба Air India тогда заявила, что запретила летать всего одной, той самой, бортпроводнице. Причем 10 лет подряд ее предупреждали о том, что 40 килограммов избыточного веса - это слишком, однако женщина не захотела приводить себя в порядок.