Катафалк оштрафовали за неправильную парковку, 10 декабря 2005

1,0 т.
Катафалк оштрафовали за неправильную парковку, 10 декабря 2005

Сотрудники автоинспекции британской столицы чрезвычайно ревностно относятся к своим обязанностям и никому не дают поблажек, даже если нарушитель - покойник.

Так, на днях лондонские стражи порядка оштрафовали катафалк за нарушение правил парковки.

Соблюдение правил дорожного движения, равно как и правил парковки - дело, бесспорно, нужное и важное. Но все же блюстителям порядка порой стоит принимать во внимание и человеческий фактор. Судя по всему, у сотрудников лондонской автоинспекции вместо сердца пламенный мотор, и никакие сантименты их абсолютно не трогают. Иначе как можно объяснить рвение инспектора, который вручил похоронному кортежу штрафную квитанцию ровно в тот момент, когда гроб с покойником вносили в катафалк.

Дело в том, что похоронная процессия была вынуждена остановиться в неположенном месте, поскольку у дома усопшего просто не осталось свободных мест. Сотрудник правопорядка потребовал немедленно отогнать автомобили, чего водители сделать никак не могли, поскольку несли гроб.

В результате, за парковку в два ряда в узком месте водителям катафалка и трех эскортирующих лимузинов придется заплатить в городскую казну по 80 долларов каждому. "Я никак не могу понять, почему нельзя было учесть обстоятельства и проявить снисходительность", - недоумевает директор ритуального бюро Джеймс Блэкберн.