В США на автотрассе между Балтимором и Вашингтоном взорвался бензовоз

642
В США на автотрассе между Балтимором и Вашингтоном взорвался бензовоз

В США на оживленной трассе I-95 между Балтимором и Вашингтоном взорвался бензовоз, жертв и пострадавших нет, сообщили РИА Новости в пожарном департаменте района Принц Джордж, сотрудники которого работали на месте происшествия.

Видео дня

"Инцидент произошел около 5.00 по местному времени (13.00 мск). Водитель заметил, что задние колеса бензовоза охвачены огнем и успел выскочить из машины", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пожар продолжался около двух часов, пока все 33 тысячи литров бензина не сгорела сами, после этого пожарные залили бензовоз специальной пеной.

Как отметил собеседник агентства, бензовоз направлялся из порта Балтимора в Сильвер Спринг.

"Причины возгорания и последующего за ним взрыва пока устанавливаются, ведется расследование", - сказал представитель департамента.

По словам самого водителя бензовоза Бойора Чюи (Boyor Chew), слова которого приводят местные СМИ, после того, как он остановил грузовик на обочине и выскочил из машины, она загорелась и взорвалась.

Трасса I-95 - скоростное шоссе, которое соединяет, в частности, Вашингтон и Нью-Йорк. Сразу после инцидента дорога была перекрыта, после того, как пожар был потушен, для движения были открыты два ряда.

В настоящее время движение по трассе восстановлено.