Полиция арестовала "человека-паука"

1,7 т.
Полиция арестовала 'человека-паука'

Французский скалолаз Ален Робер (Alain Robert), больше известный под прозвищем "человек-паук", во вторник арестован при попытке забраться на небоскреб в Хьюстоне, штат Техас, сообщает AP.

Видео дня

Робер сумел забраться по стене небоскреба лишь на высоту около 1,5 метров, а потом был остановлен сотрудниками полиции. "Наши сотрудники едва успели, - заявил пресс-секретарь департамента полиции Хьюстона. - Высокий полицейский сумел схватить его за щиколотки и стащить вниз, еще бы немного, и Робер бы оказался вне зоны досягаемости".

"Человек-паук" был доставлен в отделение полиции, где ему предъявили обвинение в незаконном нарушении границ частной собственности и во владении наркотическими средствами - в сумке Робера был обнаружен сильнодействующий препарат "Ксанакс" (Xanax), на который он пока не смог предъявить рецепт врача.

43-летний Ален Робер прославился тем, что залезает на небоскребы по всему миру с помощью рук и ног, не пользуясь веревками и специальным снаряжением. В декабре 2004 года Ален Робер забрался на самое высокое здание в мире - небоскреб Taipei 101 в столице Тайваня.

Кроме того, он покорил около 70 небоскребов по всему миру, в том числе, Эйфелеву башню и Empire State Building в Нью-Йорке.