В Черкассах должностные мошенники получали кредиты под чужие паспорта

558
В Черкассах должностные мошенники получали кредиты под чужие паспорта

В Черкассах к уголовной ответственности привлечены служебные лица кредитного союза "Империя", которые оформляли кредиты без ведома клиентов на их паспорта, а полученные средства использовали на собственные потребности.

Видео дня

Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Черкасской области Павел Демиденко.

В течение 2004 года через третьих лиц руководители кредитного союза обманом привлекали паспорта физических лиц. Используя паспортные данные реальных лиц и поддельные справки о доходах этих лиц, они формировали пакет документов, необходимых для получения кредита в кредитном союзе "Империя". Таким образом служебные лица кредитного союза дали в кредит, а затем использовали на свои потребности 30 тысяч гривен, положенных вкладчиками союза.

Махинации работников союза обнаружились, когда у граждан стали требовать вернуть деньги, которых они не одалживали. Пострадавшие обратились в правоохранительные органы, которые провели проверку деятельности кредитного союза.

По результатам этой проверки по фактам злоупотребления служебным положением и служебного подлога прокуратурой Черкасской области возбуждено уголовное дело.