23 сентября • обновлено в 16:39
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

Польша проверит, что купил Mittal Steel

Польша может пересмотреть результаты приватизации металлургического холдинга Polskie Huty Stali (теперь Mittal Steel Poland), объединяющего 4 метзавода общей производственной мощностью 8 млн. тонн в год, пишет польская ежедневная газета Rzeczpospolita в номере от 14 октября 2005 г.

Mittal Steel (тогда фирма носила название LNM Holdings) за 60% акций польского метхолдинга заплатил 6 млн. зл. (около 2 млн. долларов).

«Надо проверить истинность информации. Лично я хотел бы узнать, как на самом деле проходила продажа польских металлургических заводов (PHS). Об это я буду спрашивать министра госимущества», - говорит Войцех Ясинский, депутат сейма из партии «Право и Справедливость», который был одним из кандидатов на шефа министерства госимущества в новом правительстве Польши.

«Если новое правительство решится изучить и впоследствии отменит тендер по приватизации PHS, то Корпорация «ИСД» готова предложить лучшие условия по приватизации этих предприятий, чем это сделал Mittal Steel», - заявил газете Rzeczpospolita директор по корпоративным правам и инвестициям Корпорации «ИСД» Александр Пилипенко.

Согласно информации «Немецкой волны», в начале следующего года будут обнародованы результаты работы Верховной палаты контроля Польши, которая проверяет ход приватизации польских металлургических заводов Mittal Steel Poland.

В начале этого года на предприятиях Mittal Steel Poland начались массовые протесты работников против политики Mittal Steel на своих металлургических предприятиях в Польше.

Представители профсоюзов металлургических заводов, входящих в Mittal Steel Poland (ранее PHS) оккупировали офис холдинга в Катовицах и протестовали против невыполнения инвестором инвестиционных обязательств и условий социального пакета, а также массовых увольнений работников дочерних предприятий. По словам представителей профсоюзов, Mittal Steel экономит на текущих ремонтах, что приводит к значительному износу основных агрегатов, в результате чего ухудшаются условия и безопасность труда.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги