Без секса мужчины умирают

828
Без секса мужчины умирают

О том, что секс очень важен для Homo sapiens, говорил еще Фрейд. Но половые связи важны не только для психологического здоровья человека, они напрямую связаны с физическим самочувствием. Это доказывают новые исследования итальянских и американских ученых.

Так, исследование, проведенное в США в Университете Дюка (шт. Северная Каролина), показало, что полные женщины, похудев, начинают получать больше удовольствия от секса.

Исследователи наблюдали 161 женщину с избыточным весом. Они согласились принять участие в специальной диетической программе, рассчитанной на два года. Две трети участниц в начале исследования жаловались на проблемы в половой жизни. Через год количество "подопытных", испытывавших затруднения с сексуальным желанием, снизилось с 39% до 15%, а число женщин, считавших себя непривлекательными, уменьшилось с 68% до 26%.

В данном исследовании принимали участие 26 мужчин. Ученые сообщили, что и представители сильного пола сообщали о подобных результатах, однако недостаточное число участников пока не позволяет делать общие выводы. А итальянские ученые установили, что мужчины, не живущие половой жизнью, рискуют получить инфаркт также как заядлые курильщики и диабетики. Нарушение половой функции может быть знаком сердечного заболевания даже у человека, не входящего в привычную группу риска. Исследователи пришли к такому тревожному выводу, потому что почти 70% мужчин, страдающих нарушением половой функции, не обращаются за помощью к врачам. По мнению ученых, данное заболевание должно рассматриваться как симптом болезни сердца.

"Эректильная дисфункция должна рассматриваться как симптом болезни сердца", - заявила исследователь из Университета Модены в Италии. Ученые обследовали 70 мужчин с эректильной дисфункцией и 73 мужчины из группы риска по заболеваниям сердца. Таким образом, можно сказать, что результатом работы ученых стал лозунг: "Меньше ешьте, больше любите друг друга". Это в общем подтверждает то, о чем так много и подробно написано в большинстве религиозных книг мира. Так что, господа, поститесь и размножайтесь!