Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Жизнь

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Когда распадется Россия

854

<p>Два года назад правозащитник Эдуард Багиров предсказал будущее России и Украины. Многое из предсказанного уже сбылось!

В начале апреля 2014 года, когда Россия, с помощью &quot;зеленых человечков&quot;, только что &quot;отжала&quot; украинский Крым, а на юго-востоке разгоралась так называемая &quot;русская весна&quot;, вскоре переросшая в полномасштабную войну, в руководстве Украины наблюдались разброд и шатания. Временные лидеры не знали, что им делать, как реагировать, и плохо себе представляли масштаб и последствия стремительно развивающихся событий.

Именно тогда, 19.04.2014, на Facebook-страничке главы правления МГО &quot;Международная Лига защиты прав граждан Украины&quot; Эдуарда Багирова появился необычный пост &quot;Спираль истории…или будущее России???&quot;.

В этом материале правозащитник дает краткий экскурс в историю Украины постсоветского периода, тезисно отмечает главные события, важные моменты и причинно-следственные связи вплоть до начала российской агрессии и аннексии Крыма. И вот тут начинается самое интересное. В заключительной части публикации мы наблюдаем уже не констатацию произошедшего, а прогноз будущих событий. Причем, предсказанные тенденции и события имеют достаточно конкретный характер, чтобы не быть общими фразами, подходящими под любое развитие событий. Несколько пророчеств уже сбылось в буквальном смысле, а иные тенденции наталкивают на мысль, что в скором времени сбудутся и остальные.

Автор данного исследования далек от мистификаций и манипуляций фактами, однако &quot;откровения Багирова&quot; действительно заслуживают особого внимания и более тщательного изучения.

Но давайте же обратимся к первоисточнику и посмотрим детальней, каким образом построен этот удивительный текст и что именно заставляет в нем серьезно задуматься. Оригинал сопровождается многочисленными ссылками на YouTube, подтверждающими описанные процессы.

Далее в статье начинаются те самые пророческие моменты. С вашего позволения, мы будем давать их с нашими редакторскими комментариями.

О подготовке к захвату Крыма.

Багиров: Все последующие действия и решения В.Путина не поддаются нормальной логике и объяснениям. На скорую руку подготовленный и неоднократно в последствии откорректированный специальный план &quot;КРЫМ&quot;, подготовленый высшими офицерами ГРУ ГШ РФ, согрели душу и надежду Путина.

Комментарий: О разработанном плане захвата Крым стало известно лишь после выхода скандального фильма, 15 марта 2015 года, где Путин признался в своих изначальных намерениях и в планировании захвата полуострова. 19 апреля 2014 года Эдуард Багиров никак не мог знать об этих обстоятельствах, так как Путин принимал решения об аннексии Крыма в режиме строгой секретности, в Кремле. А незадолго до этого, президент России публично открестился от российских войск в Крыму.

Багиров: Не используя здравый смысл, Президент России утверждает план захвата части Украины, а именно Крыма, и отдает приказ ВС России захватить территорию Украины, с последующим проведением незаконного референдума. В Москве принимают законы и присоединяют Крым в состав РФ.

Багиров: Вот с этого момента у В.Путина и всего русского народа начинаются серьезные и продолжительные проблемы. Захватчик Путин открыл &quot;Мировую пандору&quot; государственного терроризма! Аннексия Крыма пошатнула миропорядок - Тем самым 90 процентов государств МИРА потеряли право на территориальную целостность. С 20 марта 2014 года, в любой момент более сильное сопредельное государство может, по примеру России, забрать часть чужой территории уже через своих &quot;зеленых человечков&quot;, что впоследствии может послужить поводом для третей мировой войны или атомной!

Комментарий: Об этом вскоре открыто заговорят ведущие мировые лидеры – Олланд, Меркель, Обама!

Об отношениях Путина с мировыми лидерами

Багиров: Слава Богу, что все Европейцы, начиная с рядового гражданина и до Президентов и Канцлеров стран ЕС, поняли, что Путин и находящаяся под его каблуком Россия очень опасна для Европы, США и всего мира!

Комментарий: Совершенно верно, но поняли и признали свою недальновидность мировые лидеры демократических стран гораздо позже, чем 14 апреля 2014 года, когда об этом написал Багиров. Тогда, в апреле еще и Меркель, и Обама, и Кэмерон, и Саркози активно общались, консультировались с Путиным, еще надеялись на его вменяемость, а о серьезных санкциях речь не шла!

Подтверждение: Выступление Обамы на Генеральной ассамблее ООН: 28.09.2015

Багиров: В свою очередь, изначальную медлительность европейцев Кремль расценил, как боязнь перед атомной Россией. Продолжая наступление на восток Украины, еще больнее наступил на самолюбие Барака Обамы и премьера Великой Британии (&quot;херантов&quot; территориальной целостности Украины).

Комментарий: На момент появления поста 14 апреля 2014 года, война на Востоке еще не началась, и все думали, что дело обойдется небольшой зачисткой - АТО, как в Одессе или Днепропетровске. Багиров же говорит об этом четко и прямо.

Багиров: Бесцеремонное хамство Путина взбесило всех лидеров Европы, включая и подругу Путина Ангелу Меркель. В этом то и была сокрыта стратегическая, тактическая, неисправимая и колоссальная ошибка В.Путина. Все мировые лидеры &quot;Большой семерки&quot; и других стран планеты Земля перестали доверять официальным заявлениям России, а самое худшее, не верят на слово &quot;Вовочке&quot; Путину.

Комментарий: Данная тенденция, о которой написал Э. Багиров, в полной мере проявилась лишь через полгода, после начала полномасштабных боевых действий на востоке Украины и особенно после того, как российские военные сбили малазийский &quot;Боинг&quot;.

О дефиците бюджета и падении российской экономики

Багиров: В скором времени в России из-за жестоких экономических и финансовых санкций США, ЕС и всего МИРА, разрушится экономика и финансовая система. В бюджете России будет галопирующий дефицит и многомиллиардные золотовалютные запасы России будут использованы на последние выплаты зарплат бюджетникам, армии и силовикам, а копейки - пенсионерам.

Комментарий: Здесь имеем практически полное и конкретное подтверждение прогноза. В момент написания текста в бюджете России наблюдался профицит, санкции еще не вступили в полную силу, нефть была более 100 у.е., а запас прочности и количество валютных резервов были внушительны, как никогда (золотовалютный резерв достигал 553млрд. долларов США) Ни один эксперт в то время не мог предположить, что экономика России через год с небольшим затрещит по всем швам.

Много позже, в декабре 2015 года, глава Сбербанка РФ Герман Греф заявил, что российскую экономику в 2016 году ожидает тяжелая рецессия: &quot;Состояние экономики будет деградировать. Если не будет нового разворота с точки зрения реформ, экономика будет ветшать - ТАСС&quot;.

О союзниках России

Багиров: Оставшиеся незначительные страны-союзники будут отказываться от союза с Россией и игнорировать пустые угрозы разрушающегося изнутри Кремля.

Комментарий: Что тут сказать – &quot;даже Куба, даже Куба ускакала от меня&quot;. А те страны, лидеры которых еще демонстрируют свою лояльность путинскому режиму (Беларусь, Венгрия), на самом деле преследуют лишь одну цель – выдоить из умирающего дракона последние деньги перед тем, как он испустит дух. Чтобы потом и отдавать было некому…

О Крыме

Багиров: Что касается АР Крым, то политические проститутки Крыма почувствуют себя изнасилованными и брошенными Кремлем на растерзание народа Украины и его правоохранительных и прокуроско-судебных органов.

Комментарий: Здесь Эдуард Багиров оказался прав по сути – сейчас жители Крыма именно что брошены на растерзание правоохранительных и прокурорско-судебных органов, но не украинских, а &quot;своих&quot; российских (сносы рынков, выселения, отжимы земли и т.п.). Даже те, кто ненавидит Украину и рьяно голосовал за присоединение к России, почувствовали всю прелесть &quot;русского мира&quot;.

Как тут не вспомнить Вангу с ее предсказаниями 1960 года &quot;… но и в России будет гражданская война, и начнут ее простые люди, обворованные своими правителями. Люди будут ходить без одежды и обуви, жить без еды, топлива и света. Вода станет дороже золота.&quot;

В Крыму с водой и светом уже громадные проблемы. Наблюдаем дальше.

Самое интересное. О распаде России.

Багиров: В России неизбежно начнутся события отделения насильственно удерживаемых автономных республик и краев. Вокруг Москвы останутся до десяти областей бывшей Российской Федерации. Остальные, отделившиеся административные территории РФ, будут пытаться самостоятельно строить новые страны.

Комментарий: Исходя из общих тенденций, состояния экономики, реальных настроений в российском обществе и, в первую очередь, настроений региональных элит и автономных республик, можно не сомневаться, что в ближайшее время российская империя рухнет.

Слово Эдуарду Багирову

Чтобы выяснить обстоятельства, при которых родилась анализируемая нами публикация, мы обратились с вопросом непосредственно к ее автору Эдуарду Багирову.

- Эдуард, как вы сами расцениваете тот факт, что многие ваши пророчества двухлетней давности сбылись?

- Это как некая внутренняя уверенность и откровение – что события будут развиваться именно таким образом. Ведь то, что мы видим, наблюдаем – все действия российских властей по отношению к Украине, мирового сообщества по отношению и к России, и к нам, укладывается в четкую систему и имеет свою последовательность. Если бы наши правители были мудрее и ответственней, они бы понимали, к чему могут привести их действия и неизбежность расплаты за свои поступки.

- Будут ли еще пророческие эссе от Эдуарда Багирова?

- Без сомнения, главное чтобы они помогли людям избежать ненужных ошибок. Я думаю, что не так уж тяжело посмотреть правде в глаза и заглянуть в наше с вами ближайшее будущее. Естественно, как правозащитник и общественный деятель, я буду прилагать все усилия, и предостерегать, в первую очередь, наших украинских политиков о недопустимости тех или иных действий с их стороны. Мы постоянно пишем, советуем, обращаемся и будем продолжать обращаться к Президенту, депутатам, министрам с требованиями тех или иных действий, которые помогут нашей стране стать на ноги и выйти из кризиса. Могу уже сказать точно – перевыборов в парламент не избежать, и они состоятся осенью этого года. Это будет шанс для Украины выбрать достойных людей и сформировать профессиональное, честное, патриотичное правительство, отвечающее требованиям времени и национальным интересам Украины. Хочу только предостеречь простых людей – остерегайтесь пустых обещаний, делайте выводы не по словам, но по поступкам!

Почему предсказания не влияют на историю?

Во все времена к умению предсказывать будущее правители и властители мира относились противоречиво и неоднозначно. С одной стороны, обладая точными знаниями будущих событий, можно планировать свои действия так, чтобы выигрывать у своих могущественных противников даже малыми силами. С другой - ясновидящие очень часто предсказывали реальные последствия: смерть и поражение, что никак не могло нравиться самоуверенным власть имущим. Возможно, история развивалась бы совсем по-другому, будь дар прорицания доступен великим царям и полководцам. К счастью, умение заглянуть в будущее никогда не оказывало на историю решающего влияния. Возможно потому, что люди в массе своей отказываются верить в неблагоприятный ход событий и спохватываются лишь тогда, когда становится слишком поздно. История Кассандры, предсказавшей падение Трои – наиболее яркий тому пример.

В современном мире &quot;институт будущего&quot; маргинализирован и существует лишь на уровне неформальных прогнозов. Хотя ярких примеров ясновидения имеется более чем. Ванга, Эдгар Кейси, Вольф Мессинг – эти великие предсказатели 20 века оставили в истории яркий след, каждый из них по-своему внес важнейший вклад в геополитические процессы. Все трое предсказали развал СССР, множество других конкретных событий.

Современные астрологи и оракулы, политологи и эксперты наперебой соревнуются в способности предугадать возможное развитие событий в наше стремительное и тревожное время. Однако ритм нынешней жизни и темп мировых пертурбаций с абсолютно непредсказуемыми поворотами, делают большинство прогнозов несостоятельными.

Тем удивительней то, что мы увидели в случае с данным прогнозом Эдуарда Багирова.

</p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги